lunes, octubre 28, 2024

Nico Echavarría establece récord de recorrido, mantiene a raya a dos para ganar en Zozo

Nico Echavarría hizo birdie en dos de sus últimos tres hoyos el domingo para registrar una victoria de un golpe en el Campeonato Zozo en Chiba, Japón.

Echavarría, un colombiano de 30 años que jugó en la Universidad de Arkansas, terminó 3 bajo par 67 el domingo y estableció un récord del torneo 20 bajo par 260 en Accordia Golf Narashino Country Club. Superó el total de 261 sets de Tiger Woods en 2019.

«Es increíble ganar un torneo que ganó Tiger», dijo Echavarría. «Esta es mi segunda victoria, así que sólo necesito 80 victorias más para alcanzarlo. Aunque voy por buen camino».

Echavarría, quien también ganó el Abierto de Puerto Rico 2023, superó a Max Greyserman (65 el domingo) y Justin Thomas (66) por un golpe. Echavarría se embolsó 1,53 millones de dólares por ganar el torneo sin cortes de 78 jugadores y se proyecta que ascienda al puesto 65 en la clasificación de la FedExCup después de comenzar la semana en el puesto 113.

«Es surrealista», dijo. «Ha sido un buen año para mí, simplemente no he tenido ese gran resultado. He sido muy consistente, he aprendido mucho este año. Terminar el año de esta manera es increíble, especialmente hacerlo aquí». en Japón en un país tan maravilloso.»

Echavarría consiguió cinco birdies contra dos bogeys durante su ronda final. Llegó al par 5 18 en dos golpes, se acercó a 3 pies en su siguiente putt antes de ganar el torneo en su último golpe.

Thomas, quien se unió a Greyserman para embolsarse $748,000 por su final en la T2, registró su cuarto birdie del día en el hoyo 18 para coronar su ronda sin bogeys. Estuvo a punto de registrar el título número 16 de su carrera en el PGA Tour y el primero desde que ganó el Campeonato de la PGA de 2022.

«Obviamente desanimado y decepcionado, pero jugué muy bien», dijo Thomas. «Jugué lo suficientemente bien como para ganar el torneo. Hoy hice tantos buenos putts que simplemente no entraron, esa es la diferencia».

Greyserman, que buscaba su primer título del PGA Tour, anotó cuatro de sus cinco birdies en los primeros nueve. A pesar de un buen putt, terminó segundo por tercera vez en sus últimos cinco eventos.

«Sabes, no ejecuté la recta final cuando lo necesitaba», dijo Greyserman. «Quiero decir, Nico dio un paso al frente y realizó un gran segundo tiro (en el 18). Se lo ganó».

Rickie Fowler disparó un 64 sin bogeys para terminar en cuarto lugar con 17 bajo par, mientras que Kurt Kitayama (65) terminó quinto con 15 bajo par. Sus resultados colocaron a cuatro estadounidenses entre los cinco primeros.