No solo la Eurocopa 2020: por qué los fanáticos de Inglaterra tienen miedo de que su equipo tome la delantera

La derrota de Inglaterra en la final de la Eurocopa 2020 contra Italia rompió millones de corazones, y el fútbol terminó yendo (a) Roma en lugar de regresar a casa. Aunque la derrota fue trágica, y cualquier derrota en una tanda de penaltis es shakesperiana según los estándares de la tragedia, simplemente reflejó una tendencia que ha sido parte de las actuaciones de la selección inglesa de fútbol en los grandes torneos: la tendencia a perder un partido después de estar en cabeza. . No, esto no es solo una coincidencia. Con tanta frecuencia ha sucedido esto con los equipos ingleses que antes de la final de la Euro 2020, muchos fanáticos expresaron la esperanza de que Inglaterra no obtuviera una ventaja temprana. Bueno, Inglaterra lo hizo. E Inglaterra perdió.

Esta no es la primera vez que sucede. Y uno sospecha que, a menos que se realicen algunos cambios en la estrategia y el enfoque, tampoco será la última vez. Porque este fenómeno de “liderar primero y luego perder” ha estado persiguiendo a los equipos de fútbol ingleses durante más de medio siglo. Parecía haberse desvanecido en los años ochenta, pero ha regresado y ahora parece haber reservado alojamiento y desayuno. No, Inglaterra no siempre pierde los partidos cruciales en los que lidera, pero la gran mayoría de sus derrotas en las fases eliminatorias o en partidos de torneos cruciales ha estado marcada por haber liderado por un tiempo antes de perder la ventaja.

Si eso suena difícil de creer, considere lo siguiente:

Mundial de 1970: la locura de quitarse a Bobby

Inglaterra, campeona defensora, lideraba a Alemania por 2-0 en los cuartos de final. Y luego Franz Beckenbauer recortó uno en el minuto 70 para que Alemania pusiera el 2-1. En lo que sigue siendo quizás el peor cambio jamás realizado en la historia del fútbol, ​​el entrenador de Inglaterra, Alf Ramsey, sacó a Bobby Charlton para «salvarlo» para el próximo partido. El ataque de Inglaterra desapareció por completo, Beckenbauer de repente estaba desenfrenado y Alemania ganó 3-2.

Euro 1992: David lo puso en un Platt-er, pero …

La derrota contra Alemania parecía única, pero luego Inglaterra entró en su último partido de grupo en la Eurocopa de 1992, necesitando una victoria contra Suecia para asegurarse de pasar a la siguiente ronda. David Platt hizo que tuvieran un buen comienzo, anotando en el cuarto minuto. Y luego salió terriblemente mal cuando Suecia volvió a ganar 2-1. Inglaterra fue eliminada.

Euro 1996: cuando casi llega a casa

Este es el torneo que al actual jugador de Inglaterra, Gareth Southgate, le encantaría olvidar. Montado en la cresta de algunas buenas actuaciones y una ola de «Vuelve a casa», el equipo inglés se metió en las semifinales del torneo. Y chocó contra viejos rivales Alemania. Inglaterra tuvo un comienzo perfecto con Shearer anotando en el tercer minuto. Sin embargo, Alemania empató a través de Kuntz y se mantuvo para ganar a través de un desempate, y Southgate falló un penalti.

Copa del Mundo 1998: Owen lidera, Becks ve a Red e Inglaterra sangra

Después de una actuación de grupo razonablemente buena, a pesar de una sorprendente derrota ante Rumanía, Inglaterra se enfrentó a Argentina en lo que se estaba convirtiendo en una de las rivalidades más fascinantes del fútbol moderno, cortesía de la Guerra de Malvinas y el gol «Mano de Dios» de Maradona. Argentina obtuvo una ventaja temprana, pero Alan Shearer rápidamente empató a Inglaterra. Y unos minutos más tarde, Michael Owen anotó uno de los mayores goles de la historia de la Copa del Mundo cuando superó a varios defensores argentinos para darle a Inglaterra la ventaja. Todo se volvió en forma de pera después de eso. Argentina no solo empató al filo del descanso, sino que David Beckham fue expulsado por una estúpida estocada contra Diego Simeone. Inglaterra aguantó con valentía el desempate, pero perdió allí.

Euro 2000: liderar, perder una y otra vez

Agrupada con Portugal, Alemania y Rumanía en uno de los grupos más duros del torneo, Inglaterra sabía que tenía un trabajo duro en sus manos. Y literalmente dejaron que la calificación se les escapara de los dedos. Lideraron 2-0 en su primer partido del grupo contra Portugal, pero terminaron perdiendo 3-2. Una victoria por 1-0 contra Alemania hizo que los ingleses volvieran a competir por la clasificación, y cuando en el descanso estaban ganando 2-1 contra Rumanía con goles de Shearer y Owen, un lugar en la siguiente ronda parecía en la bolsa. Por desgracia, se escapó de nuevo, con Rumanía quedando sin ganadores por 3-2, cortesía de un penalti de último minuto.

Mundial 2002: Brasil fue diez, pero perfecto

Este fue quizás el torneo en el que comenzó a tomar forma la teoría de que «Inglaterra no puede aferrarse a una ventaja». Después de clasificarse de manera bastante eficiente para los cuartos de final contra Brasil, Inglaterra tuvo un gran comienzo con Michael Owen dándoles una ventaja temprana. Brasil empató y luego se adelantó con un espectacular gol de Ronaldinho. Luego, Ronaldinho fue expulsado en el minuto 57, pero Inglaterra no pudo regresar al juego, lo que llevó a susurros de que el equipo no sabía cómo cerrar juegos cruciales.

Euro 2004: otra ventaja de Owen desperdiciada

Otro cuartos de final. Otra ventaja rápida a través de Michael Owen (quien ahora debe haberse estado preguntando si había un maleficio sobre él) y otra ventaja desperdiciada. Esta vez Portugal fue el oponente. Inglaterra jugó heroicamente (a pesar de perder a un Rooney desenfrenado por una lesión) e incluso empató en la prórroga después de ir atrás, pero una vez más terminó perdiendo en un tie-break.

Euro 2016: ¿pies fríos contra oponentes de Icy?

Justo cuando muchos sintieron que Inglaterra había aprendido a aferrarse a las ventajas (o perder al no tomarlas, algunos cínicos contraatacaron), la vieja debilidad del equipo volvió a aflorar. Y esta vez provocó una de las mayores sorpresas en la historia del fútbol. Jugando contra un equipo de Islandia que estaba feliz de estar en el torneo y se había sorprendido incluso a sí mismo al llegar a la etapa de octavos de final, Inglaterra se adelantó a través de un penalti de Wayne Rooney en el cuarto minuto. Los fanáticos se sentaron, anticipando un festival de goles. No se equivocaron, se marcaron dos goles más antes de que el partido cumpliera veinte minutos. Pero ambos fueron, sorprendentemente, anotados por Islandia. Los pececillos se aferraron a su ventaja de 2-1 para una famosa victoria.

Copa del Mundo 2018: Tropezado por Croacia, a pesar de Trippier

La era de Gareth Southgate tuvo un gran comienzo en la Copa del Mundo de 2018, con el equipo clasificando fácilmente de su grupo. El espectro de “liderar y perder” surgió brevemente durante su partido contra Colombia en los octavos de final cuando Colombia empató tarde para cancelar el primer partido de Harry Kane, pero esta vez Inglaterra se aferró para ganar en un desempate. Una victoria por 2-0 sobre Suecia en los cuartos de final, preparó una semifinal contra Croacia. Y la maldición golpeó de nuevo. Kieran Trippier puso a Inglaterra arriba en el quinto minuto y el equipo parecía tener un buen valor para la ventaja, hasta que Croacia se recuperó más tarde en el partido, empatando en el tiempo reglamentario y luego ganando en el tiempo extra. Si bien el desempeño del equipo inglés fue generalmente elogiado, hubo cierta preocupación por cómo el equipo había dejado escapar una vez más la ventaja en un partido crucial …

Euro 2020: Gareth recibe un premio en la puerta

Inglaterra llegó a la final de un gran torneo por primera vez en 55 años. Y de hecho entró como firme favorito contra un equipo italiano que muchos vieron como un poco demasiado mayor. Inglaterra tuvo un comienzo perfecto frente a una multitud ruidosa de Wembley. Frente a una multitud frenética, Luke Shaw anotó en el segundo minuto para dar a Inglaterra la ventaja. La taza estaba llegando a casa, al parecer, pero luego Roma tuvo otras ideas. La vieja maldición había vuelto a golpear. Inglaterra había liderado. Y perdido una vez más.

Deja una respuesta

Científicos australianos desarrollan una prueba de azúcar en sangre indolora para diabéticos

'Ella es el material de la esposa': Jimmy Nicholson de The Bachelor ha revelado quién es la celebridad que le gusta, y está listo para conocerla muy pronto mientras esté en la ruta promocional antes del estreno de la próxima semana.

El soltero Jimmy Nicholson revela que su sorprendente enamoramiento de celebridades es