Inicio Estilo de Vida Nueva goleada del Barça y que pase el siguiente

Nueva goleada del Barça y que pase el siguiente

0

El FC Barcelona no tiene rival. Es la frase que planea en la mente de quienes ven los encuentros de las azulgrana en la Primera Iberdrola. Hay días que los goles llegan antes y otros más tarde, pero todos sucumben ante las azulgrana, como hizo el Éibar, que en su caso a la media hora se llevó ya una manita y acabó perdiendo por 7-0.

La clave de este equipo es que compiten sin mirar el marcador, siempre pensando en marcar. Gracias a ello en quince minutos campeaba un 3-0 en el marcador con doblete de marta torrejon y un gol de Piña.

Giráldez salió con una vez muy novedoso y hasta que no transcurrieron unos minutos no se pudo vislumbrar con claridad la disposición de las localidades. En momentos de ataque, es decir, en todo momento, cerraban con una línea de tres abajo (Engen, Patri y Mapi León), un medio del campo muy poblado y ofensivo con Marta, Pina, Melanie y Alexia, y un tridente ofensivo con graham y leila por las bandas y jenny de referencia en el centro.

Las imágenes de la goleada del Barça femenino al Eibar

Manel Montilla / Propias

Siendo un dibujo nuevo, especialmente con posiciones poco habituales, no lo acusó el Barça y sometió al Eibar a un ataque constante. Las jugadoras de Ana Junyent se resignaban a colgarse del larguero, como quien dice, para tratar de tapar espacios en los tiros de las azulgrana.

Alexia, ya sin protección en su rodilla derecha, dejó destellos de su calidad y leila y Martha se vieron de delanteras para participar de la gran mayoría de jugadas de ataque. Y así llegaron los tantos de la propia leila y de Mapi León. La central aragonesa, que ha recuperado el liderazgo de la zaga tras su lesión, marcó su primer gol de la temporada.

El sexto en el marcador lo puso la protagonista de la previa, melanie. Homenajeada por sus 500 partidos con el Barça, puso la guinda un bonito día abriendo la lista de goles en el segundo tiempo. Quedaba un mundo y parecía que la sangría iba a ser mucho mayor pero lo cierto es que el control siguió pero cesaron los goles.

Y entonces Giráldez aprobado para mover ficha. Descansaron Alexia, Patri, Mapi o Graham para dar un pastel Rolfö, Oshoala, Martens o Aitana, esta última regresando tras su lesión.

En los minutos finales del encuentro con la portera visitante, Amaia Peña, evitó que la goleada fuera mayor con varias paradas de mérito y las visitantes pudieran lograr el gol del honor pero kundananji, en un mano a mano con Paños remató al cuerpo de la meta.

aitana culminó su regreso cerrando la goleada a tres minutos para el final cerrando una buena jugada colectiva.

FICHA TÉCNICA

FC BARCELONA, 7

Paños; Marta (Molina, 74′), Engen, Mapi León (Rolfö, 54′), Melanie; Pina, Patri (Aitana, 65′), Alexia (Oshoala, 65′); Graham (Martens, 54′), Jenni y Leila

ÉIBAR, 0

Amaía; Matlou, Elba (Queralt, 61′), Nerea, Ane Campos; Ane Pérez (Alejandra, 89′), Sheila, María Llompart (aída, 76′), Arene (Kundananji, 76′); De Teresa (Míriam, 61′)y Natalie

Goles: 1-0, Marta, (7′); 2-0, Piña (11′); 3-0, Martha (15′); 4-0, Mapí (22′); 5-0, Leila (27′); 6-0, Mélanie (52′); 7-0, Aitana (87′)

Espectadores: 3.664 en el Estadi Johan Cruyff

Árbitro: Amy Peñalver (Comité balear). Amonestó a Mapi (43′).