domingo, octubre 27, 2024

Padraig Harrington y Steve Elker empataron en la cima de la clasificación de Simmons después de la Ronda 2

Con un resultado de 65 golpes, 7 bajo par, el irlandés Padraig Harrington se unió al líder de la primera ronda Steve Alker de Nueva Zelanda en la cima de la clasificación inaugural del Campeonato Simmons Bank después de dos rondas el sábado en Little Rock, Arkansas.

Harrington, de 53 años, hizo un bogey en su primer hoyo, pero se recuperó rápidamente con birdies en los números 4 y 5 y un águila en el hoyo 8, par 5. El irlandés, que busca su tercera victoria del año y la novena victoria de su carrera en el tour, anotó cuatro birdies más en los últimos nueve hoyos y se ubica 12 bajo par en dos rondas.

El Campeonato Simmons Bank reemplaza al Campeonato TimberTech, que Harrington ganó el año pasado en Boca Ratón, Florida.

«Este es mi tercer fin de semana consecutivo y llego a la última ronda con un grito», dijo Harrington. «Es donde quieres estar. No estoy 100 por ciento seguro de mi juego en este momento, así que tendremos que esperar y ver. Va a ser una pequeña batalla, tendré que manejarlo». «Estoy bien mañana.»

Mientras tanto, Alker, que venía de un 62-10 bajo par sin bogeys el viernes, logró sólo tres birdies (8, 14 y 18) y tuvo problemas en el hoyo 16, par 4, conformándose con un bogey. Al igual que Harrington, el neozelandés de 53 años también busca la novena victoria de su carrera en el Tour.

«No estaba sucediendo mucho», dijo Alker. «Muchos pares en ese frente. Un birdie, el No. 8 finalmente consiguió uno. Fue más o menos ese día. El clima cambió las cosas, tuvimos que adaptarnos.

«Los greens eran un poco más lentos y giraban también. Era difícil acercar la bola al hoyo. Sí, sólo dos rondas totalmente diferentes. Eso es golf, aguanta. Creo que estoy en eso, así que buenos días. mañana.»

Rod Pampling de Australia disparó la ronda más baja del día el sábado con 64 y avanzó 12 puestos para empatar a seis por el tercer lugar junto con el japonés Hiroyuki Fujita, quien saltó 15 puestos con un 67 en la segunda ronda, igualando su primera ronda. finalizar.

Pampling hizo un bogey en el hoyo 6, par 4, pero terminó con nueve birdies para ponerse en la carrera por la tercera victoria de su carrera en el tour. Se proyecta que Fujita, subcampeón del US Senior Open 2024, avance al Campeonato de la Copa Charles Schwab, subiendo al puesto 36 desde el puesto 51 en la clasificación. Superó dos bogeys con la ayuda de siete birdies.

Junto a Pampling y Fujita en tercer lugar con 10 bajo par están el sudafricano Retief Goosen (69 el sábado), el español Miguel Ángel Jiménez (68), Vijay Singh (70) de Fiji y Jason Caron (69).

Ernie Els, el actual líder de la Copa Charles Schwab, terminó con 4 bajo par (71) y está empatado en el puesto 22 con 4 bajo par. Se prevé que el sudafricano caiga al puesto número 2 en la clasificación de la Copa Schwab.