Menu

Partido Marsella-Galatasaray paralizado tras choque de aficionados rivales

Europa League, Marseille and Galatasaray

El partido de la Europa League entre Marsella y Galatasaray se interrumpió durante unos 10 minutos después de que los aficionados rivales se lanzaran bengalas y petardos en el Stade Velodrome.

El partido terminó 0-0 el jueves, pero grupos de fanáticos rivales peleaban dentro del estadio más de 30 minutos después del pitido final.

A pesar de una mayor presencia de seguridad y una zona de amortiguación entre alrededor de 2.500 aficionados visitantes y seguidores del Marsella, se lanzaron objetos en ambas direcciones a finales de la primera mitad.

Los aficionados chocan con la policía después del partido. (REUTERS / Eric Gaillard)

El árbitro Pawel Raczkowski detuvo el partido cuando algunos policías intervinieron para restablecer el orden.

El técnico del Galatasaray, Fatih Terim, se acercó a la afición de su equipo para intentar calmar las cosas, mientras que el capitán del Marsella, Dimitri Payet, hizo lo propio.

El partido se reanudó con unos ocho minutos para el final de la primera parte con el sonido de los petardos todavía estallando.
Hubo breves enfrentamientos entre los comisarios y algunos aficionados del Marsella a principios de la segunda mitad.

Momentos antes del pitido final, el delantero del Galatasaray Mbaye Diagne y el defensa del Marsella William Saliba se agarraron y empujaron cerca de la línea de banda.

El Marsella estuvo involucrado recientemente en la violencia de los fanáticos durante un partido de la liga francesa en Angers.

También hubo un grave desorden en el partido Niza-Marsella el mes pasado. Fue suspendido y se reproducirá el próximo mes.

En otro partido de este mes, los fanáticos arrojaron asientos rotos e intentaron pelear entre sí en el entretiempo durante el derbi norte entre Lens y Lille.

Los ultras turcos suelen viajar en gran número. Hubo peleas antes del partido Paris Saint-Germain-Galatasaray hace dos temporadas y cuando Lyon recibió al Besiktas hace cuatro años.