viernes, julio 26, 2024

Patrick Rodgers lidera por 1 en Texas en busca de su primera victoria

El líder de la tercera ronda, Patrick Rodgers, jugará por su primer título del PGA Tour y una invitación al Masters el domingo en el Valero Texas Open en el TPC San Antonio.

Rodgers disparó 71 bajo par para ubicarse en 204 12 bajo par en el Oaks Course, bueno para una ventaja de un golpe. Logró tres birdies, pero hizo bogey en los hoyos 6, par 4 y 18, par 5, para terminar con una nota negativa.

«Creo que todos sabemos lo que está en juego con una victoria aquí», dijo Rodgers. «No he hecho el trabajo en mi carrera, pero es muy emocionante. Es por eso que juego, por eso compito y no puedo esperar para salir mañana».

Rodgers, de 30 años, está haciendo su largada número 235 en el Tour. Ha liderado eventos después de 54 hoyos cuatro veces y tiene tres segundos puestos.

«Hay muchos muchachos persiguiendo y grandes jugadores aquí», dijo Rodgers. «Obviamente, no hay mejor lugar para estar que tener una ventaja, pero se necesitará una gran ronda para lograrlo».

Un golpe de vuelta es el campeón del Texas Valero Open 2019 Corey Conners de Canadá, quien anotó un 69 con siete birdies, dos bogeys y un doble bogey en el sexto hoyo par 4.

«He estado trabajando duro durante los últimos años para tratar de volver al círculo de ganadores y darme algunas oportunidades y sentir que esta es una gran oportunidad aquí», dijo Conners. «Me encanta este campo de golf y me siento muy cómodo aquí. Sí, será una batalla divertida, pero lo daré todo».

Matt Kuchar (9 bajo par) está solo en tercer lugar después de su 3 bajo par de 69, mientras que Sam Stevens (68) y Chris Kirk (69) están empatados en el cuarto lugar con 8 bajo par.

El irlandés Padraig Harrington, de 51 años, se encuentra entre los seis golfistas empatados en el sexto lugar con 7 bajo par después de lograr un 68. El tres veces campeón de Grand Slam podría convertirse en el tercer ganador de torneos de mayor edad en la historia del PGA Tour si triunfa el domingo.

El ex campeón de Masters Hideki Matsuyama (68 el sábado) se encuentra entre los seis golfistas empatados en el puesto 12 con 6 bajo par.

El campeón defensor JJ Spaun está empatado en el puesto 30 con 3 bajo par después de sus 70.

Rickie Fowler, entre un grupo de jugadores que deben ganar el Abierto de Texas para clasificarse para el Masters de la próxima semana, está empatado en el puesto 43 con dos bajo par después de sus 71.

La segunda vuelta se suspendió por oscuridad el viernes y finalizó el sábado con el corte a la par.