Portugal entra en cuartos de final con demolición de Suiza por 6-1

Goncalo Ramos anotó un impresionante hat-trick cuando Portugal goleó a Suiza, 6-1, el martes para irrumpir en los cuartos de final de la Copa del Mundo por primera vez desde 2006.

El seleccionador de Portugal, Fernando Santos, tomó la valiente decisión de dejar en el banquillo a Cristiano Ronaldo y fue recompensado con una ingeniosa exhibición de su lado cuando prepararon un choque de octavos de final contra Marruecos, que sorprendió a España en una tanda de penales el martes.

Ramos, en su primera titularidad en la Copa del Mundo, le dio a Portugal la ventaja en el minuto 17 después de atrapar un pase de Joao Félix y pasar el balón por encima del portero suizo Yann Sommer en su primer poste desde un ángulo agudo.

El delantero del Benfica, de 21 años, marcó su segundo y el tercero de Portugal a los seis minutos del descanso al rematar un centro raso de Diogo Dalot y completó su hat-trick en el 67 con un delicado remate.

Pepe había duplicado la ventaja de Portugal con un potente cabezazo de un córner de Bruno Fernandes a los 33 minutos y Raphael Guerreiro remató el cuarto a los 55 antes de que Rafael Leao completara la goleada en el tiempo añadido con un remate rizado.

Manuel Akanji marcó un gol de consolación para los suizos desde un córner poco antes de la hora.

El entrenador en jefe de Marruecos, Walid Regragui, es lanzado por los aires al final del partido de fútbol de octavos de final de la Copa Mundial entre Marruecos y España, en el Education City Stadium en Al Rayyan, Qatar, el 6 de diciembre de 2022.

Marruecos 3, España 0

Achraf Hakimi convirtió tranquilamente un penal para enviar a Marruecos a los cuartos de final de la Copa del Mundo por primera vez con una victoria por 3-0 en la tanda de penaltis sobre el ex campeón España después de que un cauteloso choque de octavos de final terminó sin goles el martes.

El guardameta marroquí Yassine Bounou salvó los lanzamientos desde el punto de Carlos Soler y Sergio Busquets después de que Pablo Sarabia golpeara el poste y el español Hakimi controló los nervios para darle a su equipo un pase a cuartos de final contra Portugal o Suiza.

Marruecos se convirtió en la cuarta nación africana en llegar a los últimos ocho de los torneos, 12 años después de que Ghana lo hiciera en Sudáfrica.

Después de que un partido accidentado terminó empatado 0-0 después de la prórroga con pocos tiros a puerta, Marruecos se alimentó del estridente apoyo de sus seguidores vestidos de rojo en la tanda de penales mientras España se desmoronaba.

España disfrutó de más del 75% de la posesión y completó casi 800 pases pero Marruecos les puso problemas en el contraataque y el portero Unai Simón realizó buenas paradas.

Era la cuarta vez que España quedaba eliminada de un Mundial por penaltis y la segunda consecutiva.

Los ataques a la subestación eléctrica obligan a Pinehurst a cerrar la casa club y dejar el complejo con energía limitada

Pokémon Escarlata y Violeta: Cómo volver a aprender movimientos