Premier League: El gol en propia puerta de Anderson le da un punto al Brighton contra el Palace

Conor Gallagher

Brighton & Hove Albion consiguió un merecido punto en el empate 1-1 en casa con el Crystal Palace gracias a un gol en propia puerta del defensor visitante Joachim Andersen en la Premier League el viernes.

El Brighton dominó la primera parte y debería haber tomado la delantera en el minuto 38, pero el portero del Palace, Jack Butland, atajó un mal penal de Pascal Gross en el minuto 38.

Los anfitriones tuvieron el balón en la red momentos después, pero el esfuerzo de Neal Maupay fue anulado por una falta sobre Butland luego de una revisión del VAR.

Más oportunidades de Brighton llegaron y se fueron en la segunda mitad, pero no pudieron hacer valer una con Conor Gallagher, quien está disfrutando de una buena temporada en Palace cedido por Chelsea, disparando a casa en el minuto 69 contra el desarrollo del juego.

Palace parecía haber hecho lo suficiente para asegurar los tres puntos, pero el defensor danés Anderson, sin darse cuenta, desvió el balón a su propia red a tres minutos del final.

Danny Welbeck estuvo a punto de arrebatarle la victoria a Brighton al final, pero se dirigió hacia arriba cuando se conformaron con un empate que los llevó al octavo lugar en la clasificación con 28 puntos en 20 juegos, mientras que Palace subió al 11° con 24 después de haber jugado un juego más.

“Es obvio ver que tenían más el balón, pero conceder un gol en propia puerta desaliñado como ese después de haber defendido brillantemente, se siente más como una pérdida”, dijo Butland a Sky Sports.

“Las posibilidades han sido pocas y distantes entre sí para mí y tener una noche como esta es gratificante y me recuerda de lo que soy capaz”.

MALA SANGRE

Ha habido mala sangre entre estos dos lados en el pasado, pero Palace no pudo acercarse lo suficiente a Brighton en la primera mitad para competir.

Butland estuvo en el centro de todo en su tercer inicio de temporada en la Premier League, logrando una fantástica parada para negarle a Leandro Trossard desde el principio.

Luego, cuando Brighton presionó, tuvieron la oportunidad de romper el empate desde el punto de penalti cuando intervino el VAR para señalar una falta de Will Hughes en el área, para gran frustración de Palace.

ie_content_priority_driven exkeyword=”Top, Sports, News, Now” link=”https://indianexpress.com/section/sports/” hlabel=”Top Sports News Now” hlink=”https://indianexpress.com/section/sports /” pid=”1929671″ mlabel=”Haga clic aquí para obtener más información” mlink=”https://indianexpress.com/section/sports/”%5D

Butland, sin embargo, no fue derrotado, ya que bloqueó fácilmente el penalti de Gross.

Inmediatamente después del descanso, se mantuvo el tráfico en una sola dirección cuando Jakub Moder barrió un tiro contra el travesaño antes de que Palace finalmente disparara a puerta, con Odsonne Edouard negado por una buena parada de Robert Sánchez en el arco local.

Simplemente no entraría para Brighton, que tuvo que pagar por su despilfarro con Gallagher reaccionando bruscamente en el área penal para marcar su séptimo gol en la liga de la temporada.

Sin embargo, el primer gol no cambió el rumbo a favor de Palace, ya que Brighton se mantuvo en la cima, y ​​la presión finalmente se hizo sentir cuando Anderson, que intentaba cortar un centro de Maupay, solo pudo pasar la pelota más allá de la desesperada zambullida de Butland.

Si el cabezazo tardío de Welbeck hubiera entrado, no habría sido más de lo que Brighton se merecía, dado que tenían 19 tiros contra los tres de Palace, pero aun así extendieron su racha invicta en la liga a cuatro con el empate.

“Muestra la mentalidad en todo el equipo”, dijo Maupay a Sky Sports. “Nunca nos rendimos y creemos el uno en el otro.

“Habrá momentos en los que no podamos volver, pero esta temporada hasta ahora ha habido algunas veces que lo hemos hecho”.