Premier League: Liverpool entretiene, los tres primeros ganan para mantenerse cerca

Solo dos puntos separan a Chelsea, Manchester City y Liverpool en la cima de la Premier League. No hay duda de quiénes son los animadores con el ataque de mayor potencia.

Liverpool anotó cuatro goles por tercer juego consecutivo al vencer al Everton 4-1 el miércoles, lo que elevó la cuenta de goles del equipo a 43 en 14 juegos, la mayor cantidad en una liga europea importante hasta el momento.

Los campeones de 2020 de Jurgen Klopp permanecieron en tercer lugar, pero con otros 24 juegos por delante, eso está lejos de ser una preocupación.

«La actuación de todos los muchachos fue absolutamente sobresaliente», dijo Klopp.

En una rara ocasión en la que los líderes jugaban al mismo tiempo, el Manchester City ganó 2-1 al Aston Villa para mantenerse un punto por delante del Liverpool en el segundo y el Chelsea sigue un punto mejor en la cima después de vencer al Watford por el mismo. puntaje.

«Hemos tenido una primera parte de la liga increíblemente difícil», dijo el técnico de la ciudad, Pep Guardiola. “Estamos un punto atrás. Lo importante es nuestra forma de actuar. La forma en que nos estamos desempeñando es de alto nivel «.

Los tres primeros se alejaron del cuarto lugar después de que West Ham empatara 1-1 ante Brighton. Leicester y Southampton también empataron 2-2, mientras que el encuentro entre Wolverhampton y Burnley fue sin goles.

SALAH DOBLE

Salah está al frente de la carga anotadora del Liverpool y ahora tiene 19 goles en la misma cantidad de apariciones esta temporada en todas las competiciones después de su doblete en Goodison Park.

Después de que el capitán Jordan Henderson le diera al Liverpool la ventaja en el derbi de Merseyside al disparar desde el borde del área, el primer gol de Salah fue un tiro rizado sobre el portero Jordan Pickford en el minuto 19.

El Everton tuvo la oportunidad de remontar después de que Demarai Gray anotó un gol justo antes del descanso. Pero Salah aprovechó un grave error del capitán del Everton, Seamus Coleman, para correr desde la mitad antes de golpear a la red a los 64.

«Creo que ahora nos conocemos más», dijo Salah. “Estamos juntos durante cinco o seis años. La temporada pasada tuvimos algunas lesiones. La temporada anterior estábamos jugando muy bien, ganamos algunos títulos juntos ”.

Diogo Jota venció al poste cercano de Pickford para el cuarto del Liverpool, ya que la racha sin victorias del Everton se extendió a ocho partidos, con solo dos puntos de 24 posibles.

Algunos aficionados del Everton corrieron hacia las salidas tras el gol de Jota. Otros se quedaron y dirigieron su enojo hacia el palco de directores después del pitido final. Hubo cánticos de «saque el tablero», así como abucheos en el pitido final.

SIN FAVOR DE GERRARD

El ex capitán del Liverpool Steven Gerrard no pudo ayudar a su antiguo equipo en su tercer juego a cargo del Aston Villa.

La volea de Bernardo Silva desde el centro de Gabriel Jesús siguió al gol de Rubén Dias para el Manchester City en la primera parte en Villa Park.

Ollie Watkins redujo el déficit a los 47 con un primer remate de esquina al primer palo, pero el City aguantó, ayudado por la presentación en la segunda mitad de Jack Grealish, el joven fanático de Villa y ex capitán del club que se fue a un británico. – tarifa de registro de 100 millones de libras (luego $ 139 millones) en la temporada baja.

ZIYECH FUERA DE MARCA

Hakim Ziyech anotó su primer gol de liga de la temporada para lograr la victoria por 2-1 del Chelsea en Watford en un partido que se detuvo durante 32 minutos en la primera mitad después de que un espectador sufriera un paro cardíaco.

El suplente convirtió un centro a los 72 de Mason Mount, que había puesto al Chelsea por delante en la primera mitad antes de que Emmanuel Dennis empatara.

El técnico del Chelsea, Thomas Tuchel, se sorprendió por lo que llamó una actuación «muy descuidada».

«Tengo que preparar al equipo y, obviamente, no los preparé para lo que se avecinaba porque por primera vez no teníamos un rendimiento completo como equipo», dijo. «No nos las arreglamos bien con los primeros balones, no hicimos frente bien a la presión y no hicimos frente bien a los segundos balones».

MARTILLOS SOSTENIDOS

Uno de los goles de la noche llegó en el este de Londres.

Hubo un remate acrobático para asegurar el punto de Brighton en West Ham con Neal Maupay anotando con una patada desde arriba de un centro de Tariq Lamptey en el 89º. El cabezazo de Tomas Soucek a los cinco minutos había puesto al West Ham al frente.

MADDISON EN FORMA

Dos veces Leicester se quedó atrás en Southampton. Dos veces los visitantes vinieron por detrás.

El defensa Jonny Evans anuló inicialmente el primer partido de Jan Bednarek antes de que Che Adams recuperara la ventaja de Southampton. El punto fue asegurado por el creativo mediocampista James Maddison cortando dentro del deslizante Tino Livramento antes de disparar a la red en el primer poste a los cuatro minutos del segundo tiempo para su tercer gol en tres juegos.

Leicester, sin embargo, tiene solo una victoria en cinco juegos y es octavo en la clasificación después de terminar quinto durante dos temporadas consecutivas. Southampton está dos puntos por encima de la zona de descenso, que cuenta con Burnley, Norwich y el último lugar Newcastle.

Deja una respuesta

Chipre promete proteger las escuelas después del ataque con bomba durante la noche en Limassol