Robert Lewandowski anota el disputado ganador del Bayern de Múnich sobre el Dortmund

Robert Lewandowski, Lewandowski, Bayern Munich, Borussia Dortmund, sports news, indian express

Robert Lewandowski marcó dos goles contra su ex equipo con el Bayern de Múnich para ampliar su ventaja en la Bundesliga con una polémica victoria por 3-2 ante el Borussia Dortmund en “der Klassiker” el sábado. Pero la ira de los fanáticos del Dortmund se dirigió al árbitro, que otorgó al Bayern un penalti y le negó otro a su equipo.

Lewandowski anotó el gol de la victoria en disputa desde el punto de penalti en el minuto 78, luego de que el árbitro Felix Zwayer concediera el penalti luego de un control del VAR. Zwayer penalizó a Mats Hummels por balonmano después de que un tiro de esquina de Serge Gnabry golpeara el codo del defensor del Dortmund cuando pareció tropezar. El técnico del Dortmund, Marco Rose, fue expulsado con su segunda tarjeta amarilla por protestar.

“Es una pena que un juego así se decida así”, dijo Rose. Anteriormente, al capitán del Dortmund, Marco Reus, se le rechazó una apelación de penalti después de una pelea con Lucas Hernández.

«Puedes darlo», dijo Thomas Muller del Bayern sobre lo que parecía un empujón en la espalda de Reus por parte de su compañero de equipo.

«Eso es lo amargo, que un juego tan intenso se decida por eso», agregó Muller. “Entonces puedo entender la ira. Pero también puedo entender al árbitro en las situaciones individuales ”.

Zwayer dijo que vio el codo de Hummels hacer contacto con la pelota, pero no estaba seguro de si el codo estaba adentro o afuera, por lo que revisó las imágenes de video. Dijo que no era necesario verificar la apelación de penalización de Reus porque tenía una visión clara del incidente y el árbitro del video que estaba viendo en Colonia no contradecía su decisión.

«Tuve una impresión muy clara e inequívoca que finalmente se comprobó y también se confirmó en el monitor en Colonia», dijo Zwayer, que había permitido un juego fluido.

Después del penalti de Lewandowski, el partido se reanudó con los silbidos de los fanáticos locales, solo 15,000 debido a las nuevas restricciones del coronavirus. Dortmund tuvo que cancelar y reembolsar los 67.000 que vendió previamente para el juego.

El segundo gol de Lewandowski, el 16º de la temporada, supuso al Dortmund su primera derrota en casa y lo dejó a cuatro puntos del Bayern tras 14 rondas de la Bundesliga.

Fue la sexta victoria consecutiva del Bayern sobre Dortmund y pone a la potencia bávara en camino hacia un décimo título consecutivo que amplía el récord. Hubo una demora prolongada en la segunda parte tras un serio choque de cabezas entre el goleador del Dortmund Julian Brandt y el defensa del Bayern Dayot Upamecano. Se llevaron a Brandt, mientras Upamecano continuaba.

Brandt marcó la pauta para un juego emocionante con un buen gol en el quinto minuto, cuando eludió a Alphonso Davies jugando el balón entre sus piernas y luego lo disparó dentro de la esquina superior derecha. El Bayern parecía inseguro después del revés, pero Muller persiguió un mal toque de Hummels y luego mantuvo a raya a su ex compañero de equipo para preparar a Lewandowski, quien empató con un buen remate dentro del primer poste en el noveno.

No hubo respiro para ninguno de los equipos, ya que el juego se reanudó a un ritmo vertiginoso. Dortmund tuvo las ocasiones más claras, pero Kingsley Coman anotó un minuto antes del descanso con un disparo desviado después de que el intento de despeje de Raphael Guerreiro fuera bloqueado inadvertidamente por Hummels.

Erling Haaland empató tras el descanso con un disparo en el segundo palo, su undécimo gol en ocho partidos de la Bundesliga preparados por Guerreiro tras un error de Upamecano. La suerte del Dortmund cambió cuando la apelación de penalti de Reus fue desatendida poco después.

OBJETIVOS GALORE

El inicio del invierno trajo una serie de goles el sábado, cuando Patrick Schick anotó cuatro para ayudar al Bayer Leverkusen a consolidar el tercer lugar con una goleada por 7-1 sobre el indefenso Greuther Furth. Schick necesitó solo 27 minutos de la segunda mitad para su recorrido de cuatro goles, el más rápido de la liga desde que Lewandowski anotó cinco en nueve minutos contra Wolfsburg en septiembre de 2015.

Furth extendió su desolada racha de derrotas récord de la Bundesliga a 12 consecutivas, mientras que el punto solitario del equipo ascendido también es un récord después de 14 rondas. Bochum ganó en Augsburgo 3-2, y Mainz despachó al visitante Wolfsburg 3-0. El Hoffenheim remontó para vencer al Eintracht Frankfurt por 3-2, y el Arminia Bielefeld luchó contra el visitante de Colonia para empatar 1-1.

Si te gustó Animal Crossing: New Horizons, otros 7 juegos acogedores que puedes disfrutar

Noticias y chismes de la farándula mundial

El tiempo de filmación con clasificación X de Michelle Keegan en el set Brassic gracias al percance del juguete sexual