Rugby: Kajimura anota hat-trick mientras Eagles golpean a Steelers por segunda victoria

Yokohama Canon Eagles anotó ocho intentos en una paliza 55-21 sobre Kobelco Kobe Steelers el sábado, con el centro Yusuke Kajimura ejecutando un hat-trick, ya que lograron dos victorias de dos en la recién lanzada Liga Uno de rugby japonés.

El ala de Canon Chihito Matsui, capitán japonés del Seven Olímpico de Tokio, abrió las compuertas en el primer minuto en el Nissan Stadium, al recibir una patada del medio apertura japonés Yu Tamura antes de que el equipo local agregara tres intentos más en los primeros 14 minutos.

Chihito Matsui (L) de Yokohama Canon Eagles anota un try durante un partido de la Japan Rugby League One contra Kobelco Kobe Steelers el 15 de enero de 2022 en el Estadio Nissan en Yokohama, cerca de Tokio. (Kiodo)

Otro jugador de Tamura encontró al No. 8 de Japón, Amanaki Lelei Mafi, en camino a un intento de 10 minutos del medio scrum Koki Arai, con Kajimura y el fullback Jumpei Ogura también pasando con facilidad en los minutos siguientes para una ventaja de 24-0.

El ala de Kobe, Fraser Anderson, atrapó un despeje y anotó para el primer intento de los Steelers en el minuto 22. Un gran acarreo de Matsui condujo al segundo intento de Kajimura antes de que el hooker de Kobelco, Ryuhei Arita, consiguiera el segundo intento de su equipo cuando los anfitriones ganaban 34-14 en el descanso.

Mafi apagó las velas de los visitantes con un ensayo a los tres minutos de la segunda estrofa, adelantándose a la defensa de Kobe en un ruck cerca de su línea de ensayo para conectar el balón al in-goal.

El fullback japonés Ryohei Yamanaka anotó por la derecha para que los Steelers redujeran una vez más la diferencia a 20 puntos, pero Kajimura completó su hat-trick unos minutos después. Recibiendo un balón rápido de otro desglose justo dentro de la mitad de la oposición, Kajimura luego mostró un ritmo y un juego de pies impresionantes.

«Fuimos fuertemente derrotados por Kobe el año pasado (en la Liga Superior) y hoy mostramos esa frustración», dijo Kajimura. «Me alegro de haber podido mostrar nuestra voluntad de hacer historia con los Eagles. Apuntaremos a estar entre los cuatro primeros esta temporada».

Kobus van Dyk anotó el último intento del juego y Canon reclamó un punto de bonificación por conseguir tres intentos más que Kobe, que tenía tres. Los visitantes tienen dos derrotas en dos partidos.

«Fue nuestro primer partido en casa contra un equipo maravilloso y tuvimos una buena semana de preparación», dijo Tamura, quien anotó 11 puntos.

Kubota Spears Funabashi Tokyo Bay mejoró a 2-0 con su primera victoria en el campo. Una semana después de recibir una victoria con puntos de bonificación por incomparecencia, Spears venció a NTT Communications Shining Arcs Tokyo Bay Urayasu 19-9, con el fullback Gerhard van den Heever anotando 14 puntos.

Los Spears iban a abrir la temporada de la nueva liga el 7 de enero, pero su juego fue cancelado cuando las infecciones por coronavirus impidieron que Saitama Wild Knights jugara.

Toshiba Brave Lupus Tokyo obtuvo su primera victoria al vencer a NTT Docomo Red Hurricanes Osaka 35-16, con el ala Matt Todd anotando dos de sus cinco intentos para asegurarse un punto de bonificación.

El líder republicano Kevin McCarthy se niega a cooperar con la Cámara de Representantes el 6 de enero en la investigación de disturbios en el Capitolio

Novak Djokovic, Novak Djokovic Tokyo Olympics, Novak Djokovic golden slam, Novak Djokovic vs Alexander Zverev, Alexander Zvererv Tokyo Olympics