jueves, septiembre 19, 2024

Sam Bennett se aclara para llevarse el Clásico Brugge-de Panne 2021

Sam Bennett se alejó de sus rivales para llevarse el Clásico Brugges-De Panne 2021 de un sprint de grupo.

El irlandés no se metió en problemas gracias a sus compañeros de equipo Deceuninck – Quick-Step durante los 200 km de carrera belga del WorldTour, cuando llegó al último kilómetro justo a la cabeza del pelotón.

Deceuninck utilizó su clásico tren de salida de fuerza completa para preparar a Bennett para el sprint con 250 metros restantes hasta la línea, mientras su ciclista disparó su sprint y mantuvo a raya a Jasper Philipsen (Alpecin-Fenix) y Pascal Ackermann (Bora-Hansgrohe). para llevarse la victoria.

La victoria es la primera victoria de un día en el WorldTour de la carrera de Bennett, un objetivo que recientemente dijo que soñaba lograr.

Cómo pasó

El 2021 del Clásico Brugge-De Panne, anteriormente conocido como los Tres Días de De Panne, se corrió en un recorrido panorámico de 203,9 km, comenzando en la idílica ciudad de Brujas y terminando en un circuito técnico en De Panne cerca de los franceses. frontera.

Si bien la carrera no se enfrentó a ninguna de las famosas subidas adoquinadas de Bélgica, el recorrido fue una ruta sinuosa y desafiante, que comenzó con una carrera de 113 km hasta De Panne, antes de que los ciclistas dieran tres vueltas a un circuito de 45 km alrededor de la ciudad de llegada.

En los primeros 20 km de la etapa, una escapada de seis pilotos disparó desde el frente para marcar el ritmo en las primeras etapas, con Alexis Gougeard (Ag2r-Citroën) y Gerben Thijssen (Lotto-Soudal) liderando la carga.

Ese grupo sacó una ventaja de cuatro minutos sobre el pelotón detrás, que se mantuvo durante los primeros 75 km con Deceuninck – Quick-Step controlando la persecución en el pelotón.

La ventaja de la escapada comenzó a disminuir cuando quedaban 100 km para correr y fueron rápidamente barridos con alrededor de 80 km para la línea, liberando a los ciclistas en el pelotón para algunos ataques oportunistas.

Sebadrian Mora, de Movistar, fue el primer piloto en escapar del pelotón, ya que sacó una ventaja de 20 segundos y se mantuvo a través del circuito sinuoso, pero finalmente fue atrapado con una vuelta local restante para correr.

Qhubeka-Assos comenzó a trabajar en la parte delantera del pelotón, ya que Davide Martinelli (Astana) y Lluis Mas (Movistar) eran los siguientes en atacar desde el pelotón, pero retrocedieron a 20 km de la línea.

Luego fue Brent Van Moer del turno de Lotto-Soudal para alejarse del pelotón, ya que el belga se fue solo y sacó una ventaja de 20 segundos, pero fue atrapado con poco más de 10 km por recorrer.

Las estrechas carreteras que conducen a la meta ralentizaron al pelotón cuando Arkéa-Samsic, Ag2r y el UAE Team Emirates tomaron posiciones al frente del pelotón.

Cuando la carrera entró en las carreteras anchas una vez más, el equipo DSM puso números al frente del grupo para Cees Bol, antes de que Deceuninck finalmente mostrara su presencia al frente de la carrera con 3 km para el final.

Los giros cerrados de 90 grados y el mobiliario de la carretera en los últimos 2 km aumentan las tensiones en el grupo cuando Tosh Van Der Sande intentó un ataque oportunista en solitario, pero Deceuninck se negó a dejar escapar al piloto de Lotto-Soudal.

En el último kilómetro con un giro brusco a la izquierda, Deceuninck dominaba el frente del pelotón, con Ackermann al volante.

Cuando se acercaba la línea de meta, Ackermann intentó escabullirse por delante de Bennett contra la barrera de la derecha, pero no pudo encontrar un camino, ya que Philipsen fue el primero en lanzar su sprint completo.

Pero Bennett, alerta al viento en contra de los ciclistas, retrasó su esfuerzo antes de partir en busca de Philipsen, superando cómodamente al belga y llevándose la victoria por más de una bicicleta por delante del resto.