Serie A: Dusan Vlahovic anota 2 y la Juventus, lesionada, gana 3-2 en Empoli

Dusan Vlahovic anotó dos veces cuando la Juventus, agotada por las lesiones, ganó 3-2 al Empoli para colocarse a siete puntos del líder de la Serie A, el AC Milan.

Vlahovic anotó su primer gol al filo del medio tiempo después de que Szymon Zurkowski anulara el gol inicial de Moise Kean con la Juventus el sábado.

Vlahovic, de 22 años, dobló su cuenta y pareció casi haber sellado el resultado en el minuto 66 antes de que un gol del suplente del Empoli, Andrea La Mantia, condujera a un final nervioso.

Vlahovic regresará a la Fiorentina el miércoles, en las semifinales de la Copa de Italia, por primera vez desde su enconada partida el mes pasado.

“Mis sentimientos están un poco mezclados, no sé qué decir, iremos allí a jugar”, dijo.

“Agradezco de todo corazón a la Fiorentina, pasé años maravillosos allí y siempre serán parte de mí”.

El resultado vio a Juventus romper una racha de tres empates 1-1 consecutivos, mientras que la racha sin ganar de Empoli se extendió a 10.

Juventus sabía que una victoria lo pondría de nuevo en la carrera por el título después de los empates del Inter de Milán y el AC Milan el viernes.

Pero el entrenador Massimiliano Allegri no contó con varios jugadores clave, con Weston McKennie y Alex Sandro agregados a la lista de lesionados cada vez más larga.

Todos los partidos de la Serie A comenzarán con cinco minutos de retraso este fin de semana acompañados de un mensaje de paz tras la invasión rusa de Ucrania.

Juventus tuvo varias oportunidades para tomar la delantera antes de que finalmente rompiera el empate en el minuto 32 cuando Adrien Rabiot remató un centro desde la izquierda y Kean remató de cabeza al segundo poste.

Pero los Bianconeri recibieron un doble golpe poco después cuando Denis Zakaria salió cojeando con una aparente lesión en el muslo izquierdo y momentos después Empoli empató cuando Zurkowski logró empujar el balón dentro después de una pelea en la boca de la portería después de un córner.

Sin embargo, Juventus empató en el tiempo de descuento de la primera mitad cuando Juan Cuadrado pasó el balón a través de Vlahovic, quien controló antes de disparar al fondo de la red.

Fue el tercer gol de Vlahovic desde que se incorporó a la Juventus y sumó otro en la segunda parte al rematar un contragolpe levantando el balón por encima del portero del Empoli Guglielmo Vicario tras una asistencia de Álvaro Morata.

Juventus parecía encaminarse a una victoria casi segura, pero, 10 minutos después, Leonardo Bonucci cabeceó un tiro libre por debajo del larguero. A medida que avanzaba la jugada, La Mantia logró colar el balón entre el portero de la Juventus, Wojciech Szczesny, y el poste.

SUSTITUCIONES INSPIRADAS

Los cambios del nuevo entrenador Davide Nicola tuvieron un impacto inmediato, ya que ayudaron al último lugar Salernitana a empatar 1-1 en casa ante el Bologna.

Fue el segundo empate de Nicola en tantos partidos después de llevar a su equipo a un empate 2-2 contra el líder de la Serie A, el Milán, en su primer partido tras reemplazar a Stefano Colantuono.

Marko Arnautovic cabeceó a Bolonia en la delantera poco antes del medio tiempo, pero Nicola hizo una triple sustitución en el minuto 71 y segundos después los tres se combinaron para que Nadir Zortea disparara el empate.

Nicola Sansone golpeó el larguero para Bologna en el último minuto, pero Salernitana se acercó a siete puntos de la seguridad.

Además, la Fiorentina no pudo mantener la presión sobre los cuatro primeros ya que perdió 2-1 en Sassuolo después de un final intenso.

Hamed Traorè marcó el gol inicial y también cabeceó al larguero en la primera parte.

Las esperanzas de la Fiorentina de sacar algo del partido parecían haber disminuido cuando el centrocampista Giacomo Bonaventura fue expulsado a 10 minutos del final, luego de una segunda tarjeta amarilla por algo que le dijo al árbitro después de ser amonestado por una falta.

Pero su compañero sustituto Arthur Cabral deslizó a la red el empate con dos minutos para el final y parecía haber arrebatado un punto para la Fiorentina antes del gol de la victoria de Grégoire Defrel en el tiempo de descuento.

La Fiorentina está ocho puntos detrás de la Juventus y el último puesto de la Liga de Campeones.