Serie A: el gol tardío de Edin Dzeko hace que el Inter venza a Venezia y se vaya con 5 puntos de ventaja

Edin Džeko anotó un gol de la victoria en el último suspiro para ayudar al Inter de Milán a vencer 2-1 al Venezia, afectado por el virus, y colocarse con cinco puntos de ventaja en la cima de la Serie A.

Nicolò Barella anuló el sorprendente gol inicial de Thomas Henry para Venezia en la primera mitad.

El campeón defensor, el Inter, consolidó su ventaja antes del esperado derbi contra el AC Milan, que ocupa el segundo lugar, después del receso internacional.

Venezia se mantuvo dos puntos por encima de la zona de descenso.

Atalanta, que ocupa el cuarto lugar, jugó en Lazio más tarde el sábado.

Los jugadores del Inter vestían camisetas de edición especial para conmemorar el Año Nuevo chino, con los nombres de los jugadores en letras chinas. El club es propiedad del gigante minorista chino Suning.

Venezia se vio mermada por el coronavirus e hizo el viaje sin ocho jugadores y varios miembros del personal, incluido el entrenador Paolo Zanetti, quienes dieron positivo por COVID-19.

Las nuevas reglas de la Serie A que entraron en vigencia recientemente establecen que un partido se pospondrá si nueve jugadores de una lista de 25 miembros del equipo están fuera con el virus.

Pero fueron los visitantes los que se adelantaron sorpresivamente en el minuto 19 cuando Ethan Ampadu lanzó un fantástico centro al segundo palo y Henry remató de cabeza por debajo del travesaño.

Venezia defendió bien y al Inter le tomó hasta cinco minutos del descanso para empatar. El guardameta visitante Luca Lezzerini desvió de manera brillante la volea de Ivan Perišic desde corta distancia, pero Barella se deslizó y disparó el rebote.

Venezia se quedó furioso porque sintió que el delantero del Inter Džeko cometió una falta sobre Marco Modolo en la acumulación, dejando al defensor con un ojo morado, pero el gol se concedió después de una verificación de VAR.

El árbitro Matteo Marchetti volvió a recurrir al VAR al filo del medio tiempo por una posible mano en el área penal del Venezia, pero no se dio nada.

Inter desperdició varias oportunidades para tomar la delantera en la segunda mitad. Justo cuando parecía que los Nerazzuri pagarían por su despilfarro, Džeko, que había sido culpable de la mayoría de esos fallos, remató de cabeza un centro de Denzel Dumfries en el último minuto.

NUEVO ENTRENADOR

Genoa mostró una clara mejoría en su primer partido con el nuevo entrenador Alexander Blessin en un empate 0-0 contra Udinese.

Blessin, quien reemplazó al despedido Andriy Shevchenko el miércoles, es el tercer entrenador de la temporada del Genoa.

Génova fue agresivo desde el principio, aunque las esperanzas de sumar los tres puntos disminuyeron a 11 minutos del final, cuando Andrea Cambiaso vio una segunda tarjeta amarilla por disentir luego de una tarjeta amarilla por una falta.

Génova se quedó a cinco puntos de la seguridad.