Serie A: el Nápoles supera al AC Milán en el segundo puesto

Napoli superó al AC Milan al segundo lugar en la Serie A después de vencer 1-0 a su rival por el título en un mediocre partido en San Siro el domingo.

Eljif Elmas anotó un gol temprano y el Milán tuvo un empate controvertido anulado justo en el momento de la muerte. El gol de Franck Kessie fue descartado en la revisión de video ya que Olivier Giroud estaba en una posición de fuera de juego que se consideró interfiriendo con el juego, a pesar de que el delantero rossoneri estaba boca abajo en el suelo, debajo de un defensa del Napoli.

«Al final dirán que aplicaron las reglas de la manera correcta … pero yo digo: ‘¿Cómo puede un jugador que está en el suelo interferir con la defensa?» Dijo el técnico del Milán, Stefano Pioli. “Estamos decepcionados, estamos decepcionados de haber perdido este partido. Ahora lamiremos nuestras heridas y luego volveremos «.

El Napoli superó al Milan por diferencia de goles. Cara a cara es el primer desempate al final de la temporada. Los dos equipos están a cuatro puntos del campeón defensor, el Inter de Milán, que es campeón de invierno con un partido de sobra.

El resultado también servirá como un impulso de confianza para el Napoli, que había perdido partidos consecutivos de liga y había ganado solo uno de sus últimos seis partidos en la liga italiana.

“Deberíamos estar realmente orgullosos de esta victoria. Demostramos una personalidad real e hicimos sufrir mucho al Milán, lo cual es muy importante ”, dijo el centrocampista del Napoli Piotr Zielinski. “Estamos cerca de la cima luchando duro y no nos rendiremos. Lucharemos hasta el amargo final para ganar el título ”.

Milán y Nápoles habían sido líderes conjuntos hasta hace poco, antes de que una serie de lesiones comenzaran a pasar factura. Ambos lados todavía estaban agotados de cara al choque de la cima de la mesa.

Pero los visitantes tuvieron un comienzo perfecto cuando Elmas cabeceó en un córner en el primer palo después de lograr alejarse del centrocampista del Milan Sandro Tonali.

El Milan tuvo problemas para forjar oportunidades, pero estuvo cerca del empate en el minuto 34, cuando el disparo de Alessandro Florenzi salió disparado del poste derecho.

El conjunto local mejoró tras el descanso y el disparo de Zlatan Ibrahimovic pasó por encima del larguero poco después del descanso.

REGRESAR

Dusan Vlahovic volvió a marcar y la Fiorentina remontó dos goles en contra para empatar 2-2 en casa ante el Sassuolo.

Gianluca Scamacca y Davide Frattesi anotaron con cinco minutos de diferencia para darle al Sassuolo una ventaja aparentemente cómoda en la primera mitad.

El portero del Sassuolo, Andrea Consigli, realizó una serie de grandes paradas antes de que Vlahovic recuperara un gol seis minutos después del segundo tiempo. Fue el undécimo gol en ocho partidos de la Serie A para Vlahovic, que está fuera de contrato al final de la temporada y en la búsqueda de un nuevo club después de decidir no renovar con la Fiorentina.

Vlahovic también participó en el segundo gol de la Fiorentina, 10 minutos después, ya que su intento fue bloqueado pero el balón llegó a Lucas Torreira para completar la remontada.

La Fiorentina dominaba, pero sus esperanzas de conseguir el gol de la victoria se vieron frustradas cuando el defensa Cristiano Biraghi fue expulsado a los 68 tras una segunda tarjeta amarilla.

La Fiorentina avanzó al sexto lugar, empatado con Roma y Juventus, a seis puntos del Atalanta en el cuarto lugar y el último lugar de la Liga de Campeones.

METAS PROPIAS

Ambos equipos anotaron en el lado equivocado cuando Spezia, amenazada por el descenso, mantuvo al Empoli en un empate 1-1.

El defensa del Empoli, Riccardo Marchizza, se metió en su propia portería a los 50 minutos y el defensa del Spezia, Dimitris Nikolaou, hizo lo propio en el otro extremo a los 71.

Empoli recibió un penalti al final, pero el árbitro cambió de opinión en la revisión del video.

Spezia se movió tres puntos por encima de la zona de descenso. Está a cuatro puntos de Venezia, que ocupa el 16 ° lugar, que anotó un empate tardío para empatar 1-1 ante la también luchadora Sampdoria. Torino ganó 1-0 en casa al Hellas Verona, que jugó la mayor parte del partido con 10 hombres después de que Giangiacomo Magnani fuera expulsado en el minuto 25.