domingo, septiembre 8, 2024

Serie A: Inter venció 3-1 a AS Roma en miserable regreso de José Mourinho

El campeón defensor, el Inter de Milán, dio una señal de intención cuando aplastó a la Roma 3-1 para colocarse en la cima de la Serie A en un miserable regreso a San Siro para el ex entrenador José Mourinho.

Denzel Dumfries, Marcelo Brozovic y Lautaro Martínez anotaron para el Inter y Henrikh Mkhitaryan anotó un último consuelo el sábado.
El Inter se colocó un punto por encima del AC Milan, que enfrenta un complicado viaje a la Lazio el domingo.

Fue el tercer partido consecutivo en el que el Inter anotó tres, habiéndolo hecho en el Spezia el pasado fin de semana en Liga y el martes en la semifinal de la Copa de Italia ante el Milan.

“Estaba muy preocupado por este partido porque habíamos dado mucho en el derbi y hoy nos enfrentamos a otro gran equipo”, dijo el entrenador del Inter, Simone Inzaghi.

“Necesitábamos una actuación de primer nivel y los muchachos estuvieron magníficos. Esta es una victoria crucial”. La primera derrota de la Roma en 12 partidos de liga la dejó a cinco puntos del cuarto clasificado, la Juventus.

Fue el primer partido de Mourinho en la Serie A con el Inter como técnico rival desde que dejó el club en 2010 tras lograr el triplete de la liga, la Copa y la Champions League de Italia. El Inter venció a la Roma 3-0 en la capital italiana en diciembre.

Los nerrazzurri también vencieron al conjunto de Mourinho por 2-0 en los cuartos de final de la Copa de Italia en febrero.

“Amo al Inter y el Inter me ama, pero quiero ganar todos los partidos”, dijo Mourinho. “Ahora que no tenemos que volver a jugar contra el Inter, el Milán, la Juve o el Napoli esta temporada, puedo decir que, obviamente, estaría feliz si el Inter gana el Scudetto.

“Pero antes del partido quiero ganar y olvido dónde he estado antes. Amo al Inter pero amo a la Roma y amo mi trabajo ahora. Nos pagan para ganar”.

El Inter anotó primero cuando Dumfries se topó con un delicioso pase en profundidad de Hakan Çalhanoglu y lo metió entre las piernas del portero de la Roma Rui Patrício.

Doblaron la ventaja a cinco minutos del medio tiempo con un espléndido gol de Brozovic, que recortó por dentro y superó a Chris Smalling antes de clavarse en el ángulo superior derecho.

El partido estaba casi terminado siete minutos después del descanso cuando Martínez se quedó sin marca para cabecear un córner a bocajarro.
A pesar del marcador, Mourinho todavía pudo dar una pequeña sonrisa y saludar cuando los aficionados del Inter cantaron su nombre en el minuto 72.

La Roma recortó distancias cuando Eldor Shomurodov recortó el balón para un feroz disparo de Mkhitaryan en la esquina superior derecha.

RECUPERACIÓN

Luis Muriel anotó uno y ayudó a otros dos cuando Atalanta se recuperó de tres derrotas consecutivas para ganar 3-1 a Venezia, amenazado por el descenso.

Mario Pašalic marcó el gol inicial al filo del descanso y Duván Zapata dobló la ventaja del Atalanta tres minutos después del descanso. Muriel entró en el acta a los 63.

Domen Crnigoj anotó para Venezia al final. Los locales también pegaron en la madera y le anularon un gol por fuera de juego.

Sampdoria se movió ocho puntos por encima de la zona de descenso después de que un gol tardío salvó un empate 1-1 en Hellas Verona. Torino venció a Spezia 2-1.