Serie A: la Juventus supera al Bolonia en la niebla

Alvaro Morata, Juventus

Los goles de Álvaro Morata y Juan Cuadrado a ambos lados del entretiempo le dieron a la Juventus una reñida victoria por 2-0 en Bolonia en medio de una densa niebla el sábado para llevar al club de Turín al sexto lugar en la Serie A.

Morata disparó a casa por primera vez después de seis minutos para poner a los visitantes al frente, pero fueron los segundos mejores durante gran parte del partido, ya que Bolonia dictaba el ritmo.

Sin embargo, los de Sinisa Mihajlovic no pudieron hacer que su posesión contara, y el defensor colombiano Cuadrado los castigó cuando su tiro desviado voló hacia la esquina superior a mitad de la segunda mitad.

“Como siempre decimos, solo debemos concentrarnos en nosotros mismos. Cuando juegas con la actitud que tuvimos esta noche, obtienes resultados ”, dijo el defensa de la Juventus Leonardo Bonucci a DAZN.

«No podemos permitirnos perder terreno en este momento, y cada victoria es importante».

El conjunto de Massimiliano Allegri se ubicó sexto con 31 puntos, empatado con la AS Roma ya cinco del Napoli, cuarto clasificado, que se enfrenta al AC Milan el domingo. Bolonia se mantuvo décimo con 24 puntos.

La Juve estaba bajo presión para entregar tres puntos después de que los luchadores por el descenso de Venecia la mantuvieran empatados el fin de semana pasado, continuando con el tema de perder puntos contra los lados inferiores de la tabla esta temporada.

Allegri habló antes del partido sobre la necesidad de su equipo de ser más clínico, y el delantero español Morata respondió a esa súplica cuando se aferró a un pase de Federico Bernardeschi y envió el primer gol desde el principio.

Pero los anfitriones pronto estuvieron en el pie delantero, acercándose más cuando la acrobática patada aérea de Mattias Svanberg voló por poco y el feroz disparo de Nicolas Domínguez fue rechazado por Wojciech Szczesny.

Cuadrado acudió al rescate de la Juve cuando estaban bajo presión, lanzando un disparo al ángulo superior desde el borde del área a través de un desvío de la espalda del defensa Aaron Hickey.

La comodidad de un cojín de dos goles pareció infundir confianza en la Anciana durante los últimos tramos, ya que Bernardeschi hizo un buen disparo de punta y Cuadrado parecía destinado a anotar antes de que su disparo fuera desviado por Andreas Skov Olsen.

La victoria de la Juve continuó una racha notable para Allegri, ya que extendió la racha invicta del entrenador contra el Bolonia a 19 partidos, la mayor cantidad de cualquier entrenador contra un solo oponente de la Serie A en la era de tres puntos por victoria.

La directora ejecutiva de Engine No.1, Jennifer Grancio, habla sobre el nuevo enfoque de la empresa después de ganar la batalla contra Exxon

Chile: Centros de votación abiertos para votación entre Boric y Kast