Serie A: la Roma venció 2-0 a Spezia para aliviar la presión sobre Mourinho

La Roma alivió un poco la presión sobre José Mourinho al vencer 2-0 a Spezia, amenazada por el descenso, en la Serie A el lunes.

Chris Smalling y Roger Ibáñez anotaron en mitades separadas para la Roma, que se movió al sexto lugar. Aunque todavía está ocho puntos por debajo del cuarto clasificado Napoli y del último puesto de clasificación de la Liga de Campeones.

Spezia se mantuvo solo dos puntos por encima de los tres últimos.

Mourinho ya estaba sintiendo la presión en Roma después de solo dos victorias en sus seis partidos anteriores de la liga italiana, incluida una gran derrota por 3-0 en casa ante el Inter de Milán la última vez.

Pero su equipo tuvo un comienzo perfecto cuando una esquina salió flotando desde la derecha y Tammy Abraham asintió con la cabeza para que Smalling dirigiera a la Roma a la delantera en el sexto minuto.

Abraham casi duplicó la ventaja de su equipo en el tiempo de descuento de la primera mitad, pero se dirigió al larguero. Fue la quinta vez que golpeó la madera esta temporada.

La Roma consiguió su segundo 11 minutos después del descanso y llegó después de otro córner, en el que Ibáñez cabeceó.

La única nota negativa para la Roma fue que el delantero adolescente Felix Afena-Gyan fue expulsado en el tiempo de descuento tras recibir una segunda tarjeta amarilla por una mano. Eso llevó a un gol que fue anulado.