St. Louis Blues le dan a Calgary Flames su quinta derrota consecutiva el viernes por la noche – Calgary

St. Louis Blues le dan a Calgary Flames su quinta derrota consecutiva el viernes por la noche - Calgary

Jordan Kyrou anotó dos veces el viernes cuando los St. Louis Blues lograron tres victorias seguidas con una victoria de 5-2 sobre los Calgary Flames.

Ivan Barbashev y Pavel Buchnevich tuvieron juegos de dos puntos para St. Louis (15-15-1) con un gol y una asistencia cada uno. Brandon Saad también anotó.

Connor Mackey anotó los dos goles para Calgary (13-12-6), que no ha ganado en sus últimos cinco (0-2-3) y recibió abucheos de la afición local cuando sonó el timbre final. Dillon Dube y Elias Lindholm tuvieron dos asistencias cada uno.

Thomas Greiss hizo 40 salvamentos para ganar su cuarto juego en sus últimas cinco aperturas para los Blues. Está 4-4-0 en la temporada.

En el otro extremo, Jacob Markstrom tuvo 18 paradas. Su récord cae a 8-8-4.

La historia continúa debajo del anuncio

El portero de los Calgary Flames, Jacob Markstrom, hace una atajada contra Robert Thomas de los St. Louis Blues durante el primer período de la acción de hockey de la NHL en Calgary, el viernes 16 de diciembre de 2022.

LA PRENSA CANADIENSE/Larry MacDougal

Empatados 1-1 después de 20 minutos, St. Louis tomó su segunda ventaja a las 3:08 del segundo en el juego de poder.

Apenas unos segundos después de que Dube y Andrew Mangiapane fallaran en lograr un tiro a puerta durante una peligrosa carrera de dos contra uno, St. Louis regresó al hielo con una secuencia de pases de tres vías rematada por Kyrou, quien disparó por encima de Markstrom. hombro para su gol número 12 de la temporada.

Todavía 2-1 al entrar al tercero, St. Louis tomó una ventaja de dos goles a los 3:46 cuando un lapso en la cobertura defensiva le dio a Buchnevich un camino sin obstáculos hacia la red y disparó dentro del poste de la portería.

Los Flames regresaron brevemente al juego cuando Mackey anotó su segundo de la noche a las 7:40, superando a Greiss con el guante después de que Dube le tendiera una trampa.

St. Louis recuperó su ventaja de dos goles solo 78 segundos después gracias a una mala pérdida de Mackey, quien lanzó el disco por el medio desde detrás de su red donde fue interceptado por Saad, quien aprovechó, anotando su séptimo de la temporada.

Un minuto después, fue Kyrou nuevamente, esta vez su disparo se desvió del patín del defensa de los Flames, Mackenzie Weegar.

El gol fue el 13 del año líder del equipo de Kyrou.

Un momento clave del partido llegó en el segundo tiempo con los Blues ganando 2-1. Tres penales consecutivos de St. Louis pusieron a los Flames en el juego de poder durante casi seis minutos continuos, incluida una ventaja de dos hombres de 22 segundos, pero contra el peor penalti de la liga, Calgary no pudo generar oportunidades peligrosas.

St. Louis no solo es el penalti kill el peor de la liga, ingresando al juego con un 67.1 por ciento, sino que pasaría a ser el peor en la historia de la NHL si terminan la temporada de esa manera. Los LA Kings de 1979-80 poseen el peor PK de todos los tiempos con un 68,2 por ciento.

Los Flames se fueron 0 de 3 con la ventaja del hombre el viernes, mientras que los Blues se fueron 1 de 2.

St. Louis abrió el marcador a los 4:07 del juego, aprovechando una pérdida de balón en la zona ofensiva de Elias Lindholm que llevó a un 2 contra 1 con Robert Thomas y Barbashev, quien enterró el pase de regreso para su segundo gol. en sus últimos 16 partidos.

Calgary empató 1-1 a las 16:01 del primero cuando el disparo de Dube se desvió en Mackey.

La asistencia le da a Dube nueve puntos (dos goles, siete asistencias) en sus últimos 10 juegos, lo que encabeza al equipo.

Dube estaba en una nueva línea para el juego con Darryl Sutter dando vueltas a sus seis mejores extremos izquierdos. Dube se unió a Lindholm y Tyler Toffoli y Jonathan Huberdeau se dejó caer para jugar junto a Nazem Kadri y Mangiapane.

Los Flames continúan luchando cabeza a cabeza contra St. Louis, que tiene marca de 7-1-0 en sus últimos ocho encuentros. Los Blues han disfrutado de sus visitas al sur de Alberta, ganando cinco de sus últimos seis partidos en Calgary.

Los dos goles de Mackey fueron el segundo y el tercero de su carrera, pero el primero frente a una multitud, ya que su único otro fue en el último partido de la temporada 2020-21 en un Saddledome vacío, debido a las restricciones de COVID. El padre de Connor, Dave, pasó sus últimas tres temporadas en la NHL de 1991 a 1994 con los Blues.

Los Flames comienzan una gira de cuatro juegos por California el domingo con el primero de dos juegos consecutivos contra los San Jose Sharks.

Haga clic para reproducir el video: 'La comunidad de hockey brinda a la abuela británica una experiencia completa de Calgary Flames'

La comunidad de hockey le da a la abuela británica una experiencia completa en Calgary Flames