Menu

Stefanos Tsitsipas gana el Masters de Montecarlo sin perder un set

Stefanos Tsitsipas ganó el Masters de Montecarlo sin perder un set, venciendo a Andrey Rublev por 6-3, 6-3 el domingo por su primer título este año y sexto en la general.

Tsitsipas, cuarto cabeza de serie, estaba en forma dominante, ya que superó 4-3 al ruso, sexto sembrado, en los encuentros de su carrera, y también lo derrotó en arcilla el año pasado en los cuartos de final del Abierto de Francia.

¿El griego de 22 años ganó su último título en febrero del año pasado en el torneo bajo techo Open 13 en Marsella? pocas semanas antes de que Francia entrara en un bloqueo por primera vez debido a la pandemia de coronavirus.

Rublev, de 23 años, aspiraba a su segundo título del año, el primero a nivel de Masters y el noveno en la general. Había realizado una exhibición audaz para derrotar el viernes al 11 veces campeón Rafael Nadal, y confirmó aún más por qué es una de las estrellas emergentes del tenis.

Después de ganar la ATP Cup con Rusia, Rublev alcanzó los cuartos de final en el Abierto de Australia y luego ganó el Torneo Mundial de Tenis ABN AMRO en Rotterdam el mes pasado para su cuarto título en siete meses. Desde Rotterdam, ha alcanzado cuatro semifinales consecutivas, incluido Montecarlo.

Pero ni siquiera pudo conseguir un punto de quiebre contra Tsitsipas.