Steven Alker gana la final de temporada y ocupa el segundo lugar en la Copa Schwab

Steven Alker terminó su día con nueve salvamentos consecutivos y ganó el Campeonato de la Copa Charles Schwab por un golpe para cerrar la temporada de Campeones del PGA Tour el domingo en Phoenix.

El par putt de 2 pies de Alker en el par 5 18 tenía más de $1 millón en juego. Al ahorrar el par para una victoria de un golpe, el nativo de Nueva Zelanda ganó el primer premio de $528,000 para el torneo y un bono de $500,000 por ocupar el segundo lugar en la carrera de puntos de la Copa Charles Schwab, que dura toda la temporada.

Steve Stricker ganó su primer título de la Copa Schwab después de ganar seis torneos en 2023, incluidos tres campeonatos importantes. Consiguió el título tras el partido de ida de los playoffs.

Stricker se retiró del torneo de esta semana en Phoenix Country Club luego de que su padre fuera ingresado en el hospital por una emergencia médica.

«No lo logré este año», dijo Alker, que ganó la Copa Schwab en 2022. «Stricker tuvo un año increíble, estuvo fenomenal, así que estuvimos persiguiéndolo todo el año. Pero quedar segundo después de terminar primero y último año, eso significa mucho simplemente para mantener la consistencia. Y obtuve un par de victorias, es bueno. Los muchachos están mejorando aquí y están presionando más duro, así que solo tienes que intentarlo un poco mejor cada año. «.

Alker llegó el domingo con una ventaja de cuatro golpes y registró 70, 1 bajo par (dos birdies, un bogey) para terminar con 266, 18 bajo par.

«Para vencer a estos muchachos, es difícil ganar aquí», dijo Alker. «Conseguir otra victoria me estancó en seis (victorias) por un tiempo, pero conseguir otra es genial. Obviamente significa mucho con familiares y amigos aquí».

Alker falló el green en su tercer tiro en el número 18, pero su bola evitó rebotar en el obstáculo de agua adyacente. Aportó y hundió su par putt para evitar un bogey y caer en un playoff con el canadiense Stephen Ames y el sudafricano Ernie Els.

Ames y Els dispararon 65 sin bogeys cada uno para llegar a 17 bajo par y presionar a Alker.

«Hice que esto fuera emocionante a los 18 años, pero ese no era el plan, te lo aseguro», dijo Alker.

Els, que abrió el torneo con un 63, pasó del quinto al tercer lugar en la carrera por la Copa Schwab.

«Jugué bastante sólido», dijo Els. «Si hago un putt aquí y allá al comienzo de los segundos nueve, ya sabes, el impulso cambia nuevamente. Pero está bien. Tuve un buen torneo. Sólo tengo que desempolvar un poco, prepararme para el próximo año. «

Padraig Harrington de Irlanda y Bernhard Langer de Alemania completaron los cinco primeros de la clasificación final de la Copa Schwab.