Sunil Chhetri supera a Lionel Messi con un doblete vital en la victoria de India sobre Bangladesh

El indio Sunil Chhetri, que marcó un doblete en la victoria por 2-0 de su equipo sobre Bangladesh en Doha, superó el lunes al argentino Lionel Messi para convertirse en el segundo máximo goleador internacional en activo con 74 goles.

El delantero de 36 años, que ayudó a India a registrar su primera victoria en las eliminatorias de la Copa Mundial FIFA 2022, está solo detrás del portugués Cristiano Ronaldo (103) en la lista de goleadores internacionales activos.

Chhetri también ascendió en la lista de goleadores internacionales masculinos de todos los tiempos y ahora está en el puesto 11. Está justo detrás del trío formado por el húngaro Sandor Kocsis, el japonés Kunishige Kamamoto y el kuwaití Bashar Abdullah, todos con 75 goles.

Sentado justo detrás de él en la lista, Ali Mabkhout de los Emiratos Árabes Unidos llevó su cuenta a 73 después de anotar contra Malasia la semana pasada. Por otro lado, Messi anotó su gol internacional número 72 contra Chile el pasado jueves.

El espectáculo tardío de la India castiga a Bangladesh en Doha

Sunil Chhetri en acción contra Bangladesh en las eliminatorias de la Copa Mundial de la FIFA. (AIFF)

India logró su primera victoria en las eliminatorias para la Copa Mundial de la FIFA en seis años después de que el talismán Sunil Chhetri anotara dos veces para vencer por 2-0 a Bangladesh en el partido de la ronda preliminar conjunta en el estadio Jassim Bin Hamad de Doha el lunes.

Chhetri encontró por primera vez el fondo de la red en el minuto 79 para mantener a su equipo en camino de ingresar a la tercera ronda de clasificación de la Copa Asiática de 2023.

Comenzando el partido en el banco, el suplente de la segunda parte Ashique Kuruniyan entregó un centro desde la izquierda para Chhetri, después de una carrera larga y desde un ángulo cerrado, cabeceó brillantemente detrás de Topu Barman en el estadio Al Sadd.

Fue ese hombre Chhetri de nuevo cuando remató su noche con otro buen remate en la prórroga (90 + 2) tras recibir el balón de Suresh Singh desde la banda derecha.

Los dobles strikes significaron que India registró su primera victoria en lo que estaba resultando ser una de sus peores campañas de clasificación para la Copa del Mundo en muchos años. También fue su primera victoria en las eliminatorias de la Copa del Mundo fuera de casa en 20 años.

Una India confiada se encontró presionando en el campo contrario después del gol 73 de Chhetri en el fútbol internacional y la jugada funcionó para el asediado entrenador Igor Stimac, ya que el capitán anotó el segundo y el del equipo justo antes del pitido final.

A pesar de estar por delante, India buscó aumentar su cuenta con Ashique y Chhetri enlazando bien, incluso cuando la mayoría de los jugadores de Bangladesh avanzaron en busca de un empate.

Al final, el empate no se materializó, pero India seguramente terminó en lo más alto, dando a su campaña el impulso que tanto necesitaba después de una serie de salidas sin victorias.

Con sus dos goles, Chhetri, el segundo máximo goleador del fútbol internacional entre los jugadores activos, compensó con creces el balón suelto en el minuto 63 cuando el capitán sin marcar falló un cabezazo libre tras un buen balón de Brandon Fernandes.