Tottenham goleó 5-1 a Newcastle y subió al cuarto lugar de la EPL

Tottenham's Steven Bergwijn, EPL

Tottenham superó a su rival del norte de Londres, el Arsenal, en los cuatro primeros de la Premier League inglesa durante al menos un día al vencer al Newcastle 5-1. Ben Davies, Matt Doherty, Son Heung-min, Emerson Royal y el suplente Steven Bergwijn anotaron en el Tottenham Hotspur Stadium para los Spurs, que han anotado más goles (30) que cualquier otro equipo de la liga en 2022.

Newcastle tomó la delantera a través de un tiro libre de Fabian Schar en el minuto 39, pero no pudo manejar los implacables ataques de Tottenham. Vinieron de todos los ángulos, con los laterales Doherty y Royal incluso apareciendo para marcar goles raros.

Tottenham avanzó al cuarto lugar por diferencia de goles por delante del Arsenal, que tiene dos partidos pendientes, el primero en el Crystal Palace el lunes. Tottenham y Arsenal están a cinco puntos del Chelsea, tercero.

Newcastle ha perdido tres juegos consecutivos en la liga, habiendo estado ocho juegos invicto anteriormente, y aún no está a salvo del descenso en el puesto 15, nueve puntos por encima de los tres últimos.

Tottenham respondió bien a la desventaja, empatando a los cuatro minutos cuando Son centró para que Davies rematara de cabeza y se convirtiera en el primero de los tres defensores locales en marcar.

Doherty remató de cabeza un centro de Harry Kane para poner el 2-1 en el 48 y, seis minutos después, Son controló un balón al centro de Dejan Kulusevski y remató a tiro de esquina.

Royal anotó su primer gol para el Tottenham al meter un centro de Doherty a los 63, y Bergwijn corrió por el medio de la defensa de Newcastle para anotar el quinto a los 83.