Trío empatado en la cima de la clasificación en Cognizant Classic

El irlandés Shane Lowry y el inglés David Skinns lograron 66 iguales y Austin Eckroat anotó un 68 para ascender a la cima de la clasificación después de tres rondas del Cognizant Classic el sábado en Palm Beach Gardens, Florida.

El trío se ubica en 13 bajo par en el torneo, tres golpes por delante de otros cinco golfistas empatados en el cuarto lugar. Entre ese grupo con 10 bajo par se encuentra Jacob Bridgeman, quien disparó una ronda baja de 65 para saltar 32 lugares en la clasificación el día de la mudanza.

Bud Cauley, quien tomó ventaja en la casa club el viernes antes de que la segunda ronda fuera suspendida por la oscuridad, disparó un 74 el sábado y quedó empatado en el puesto 11 con 8 bajo par.

Lowry abrió rápido, logrando birdies en tres de sus primeros cuatro hoyos. Terminaría con seis contra un bogey mientras intenta convertirse en el primer ganador irlandés del evento desde Padraig Harrington (2015).

«Comencé muy bien y me metí en ello y seguí adelante. Hice algunos tiros geniales cuando lo necesitaba», dijo Lowry. «Cuando sales a este campo de golf y a este torneo sabes que vas a enfrentar un poco de adversidad en alguna parte, y yo lo hice un poco (el sábado), y sentí que lo manejé bastante bien».

Skinns entregó otra tarjeta limpia y solo tiene dos bogeys en el torneo. Está tratando de convertirse en el primer ganador del torneo procedente de Inglaterra desde Luke Donald en 2006. Es la primera vez que ocupa el liderato de 54 hoyos en su carrera en el PGA Tour.

«No diría nervios, simplemente he estado esperando mucho tiempo para estar en este lugar», dijo Skinns. «Es más, estoy emocionado de estar aquí. Estoy tratando de hacer que cada momento sea lo mejor posible. Estoy realmente emocionado».

Bridgeman, en su primera temporada en la gira, disparó la mejor ronda de su carrera para abrirse camino hacia la contienda. Jugó golf sin bogeys y con seis birdies.

«Lo golpeé muy bien», dijo. «Realmente no tomé demasiados riesgos. Sentí que jugué sólido y conservador todo el día y luego hice algunos putts hacia el final. Estoy bastante satisfecho con 6 bajo par. El viento sopla un poco, así que creo que fue un bueno.»

Russell Henley igualó los 65 de Bridgeman en la ronda baja del día, subiendo 42 puestos en la clasificación hasta el T11 con 8 bajo par.

Rory McIlroy de Irlanda del Norte disparó 72 para caer al T26 con 7 bajo par.

MIRAR: LeBron James anota el punto número 40.000 de su carrera en casa contra los Nuggets