UCL 2022: el Real Madrid vence al Shakhtar para mantenerse perfecto, el Chelsea desmantela al Milán

UCL 2022, Real Madrid, Chelsea

El Real Madrid no tardó en volver a ganar partidos.

Tres días después de ver su perfecto inicio de temporada culminar con un empate en la liga española, el Madrid venció 2-1 al Shakhtar Donetsk en la Champions League y se hizo con el control total del Grupo F.

Rodrygo y Vinícius Júnior anotaron un gol cada uno en la primera mitad y los campeones defensores lograron su tercera victoria consecutiva en la competición europea. El resultado en el Estadio Santiago Bernabéu le dio al Madrid una ventaja de cinco puntos sobre el Shakhtar, que comenzó el partido con 11 jugadores ucranianos.

En el otro partido de la fase de grupos, el Leipzig derrotó al Celtic sin victorias por 3-1 en casa para mantenerse en el tercer lugar, un punto por detrás del Shakhtar.

Fue la séptima victoria consecutiva del Madrid en la fase de grupos de la Liga de Campeones. Superó a sus oponentes 19-2 durante esa carrera.

GANANCIA DEL CHELSEA

Otro gol de Pierre-Emerick Aubameyang. Una primera portería a cero. Un completo desmantelamiento de los campeones italianos en un partido de obligada victoria.

Chelsea podría estar comenzando a hacer clic bajo el gerente recientemente contratado Graham Potter.

El equipo inglés alivió algunas de sus preocupaciones iniciales en la Liga de Campeones al vencer el miércoles 3-0 al Milán, con Reece James preparando el gol de Aubameyang y despachando sin piedad otro en Stamford Bridge.

Ganar solo un punto en sus primeros dos juegos había dejado al Chelsea en una posición difícil en el Grupo E, con un doble encuentro contra el Milan que tenía el potencial de sumergir al equipo de Potter en un peligro mayor.

Sin embargo, Chelsea produjo fácilmente su mejor actuación de la competencia, adelantándose a través del defensor Wesley Fofana en el minuto 24 con su primer gol para el club desde su transferencia de $ 87 millones de Leicester en los últimos días de la ventana de transferencia.

El equipo de Potter dominó por completo en la segunda mitad, con un centro de James desde la derecha para que Aubameyang metiera un segundo gol a los 56. Fue el segundo gol del fichaje en la fecha límite en la misma cantidad de juegos, luego de anotar en la victoria en Crystal Palace en la Premier League el sábado.

James, el lateral derecho merodeador, completó el marcador seis minutos después con el mejor gol de todos, corriendo hacia un pase de Raheem Sterling y levantando un tiro feroz en el techo de la red desde un ángulo estrecho.

La primera victoria del Chelsea en la fase de grupos puso fin al comienzo invicto del Milan y elevó a los campeones de 2021 por encima de los visitantes en virtud de su récord de enfrentamientos directos.