Valtteri Bottas se fue frustrado por una «decepcionante» colisión en la primera vuelta en Las Vegas que le costó un «segundo por vuelta»

by Redacción NM
0 comment
Valtteri Bottas se fue frustrado por una "decepcionante" colisión en la primera vuelta en Las Vegas que le costó un "segundo por vuelta"

El Gran Premio de Las Vegas fue un caso de lo que podría haber sido para Alfa Romeo, ya que Valtteri Bottas sufrió daños en la primera vuelta, mientras que Zhou Guanyu arruinó el momento de la salida del coche de seguridad.

Bottas había disfrutado de un buen fin de semana en Las Vegas, en el que acabó séptimo para la carrera. Sin embargo, sus esperanzas de sumar puntos se desvanecieron rápidamente cuando hizo contacto con Sergio Pérez y Fernando Alonso en la curva 1 de la primera vuelta.

INFORME DEL LUNES POR LA MAÑANA: De tener podios asegurados a P10: ¿qué le salió mal a McLaren en Las Vegas?

El finlandés pudo continuar hasta el pit lane donde cambió su alerón delantero, pero sufrió un daño en el difusor que perjudicó el resto de su velada, con Bottas cruzando la meta en el puesto 17, el último de los corredores restantes.

Reflexionando sobre el incidente de la primera vuelta, Bottas dijo: “Obviamente, fue decepcionante, pero esperaba poder recuperarme de ahí. Pero el mayor problema fue el daño que sufrí por el golpe por detrás. [from Perez].

“Entonces mi difusor estaba hecho pedazos, lo que me comprometió y realmente no podía hacer ningún progreso, por lo que siempre caía hacia atrás. Así que me pareció una carrera larga, ¡más de 50 vueltas!”

Bottas se vio atrapado en la colisión de la primera vuelta con Alonso y Pérez

Cuando se le preguntó cuánto impacto ese daño tuvo en su carrera, Bottas respondió: «Como ver las brechas, los tiempos de vuelta, al menos un segundo por vuelta, fue bastante significativo».

Zhou terminó más adelante en la pista en el puesto 15, pero tuvo que lamentar la naturaleza inoportuna del Safety Car, causado por una colisión entre George Russell y Max Verstappen, que afectó su primer stint con el neumático duro.

‘Acabaron con todas las posibilidades que teníamos’: los pilotos de Williams lamentaron el momento del Safety Car en el GP de Las Vegas

“Al principio no todo fue tan mal”, explicó Zhou. “Tenía buen ritmo, hice mi propia carrera y luego el coche de seguridad, obviamente, llegó un poco antes de lo que quería. Así que tuvimos que [change onto] un neumático mediano y luego hacer 30 vueltas con el medio.

“No creo que con la degradación actual [that] hubiera sido posible para cualquiera. Desafortunadamente, estábamos luchando por los puntos y luego, a 10 vueltas del final, estábamos perdiendo mucho por vuelta y desafortunadamente [that is] donde estamos.»

LAS VEGAS, NEVADA - 18 DE NOVIEMBRE: Zhou Guanyu de China conduciendo el (24) Alfa Romeo F1 C43 Ferrari en

Zhou sintió que le costó un coche de seguridad inoportuno que le obligó a entrar temprano en boxes para cambiar los neumáticos medios.

Zhou comenzó la carrera en el puesto 17, así que cuando le preguntaron si había valido la pena correr el riesgo de empezar con los duros, respondió: “Los duros parecían funcionar bastante bien, pero luego la degradación fue bastante extrema. Entonces, ves a mucha gente incluso haciendo dos paradas, [it] funciona mejor que gestionar los neumáticos. Al final, no fue como queríamos ser, pero al menos lo intentamos”.