miércoles, septiembre 25, 2024

Una temporada que brindó los destellos de un desafío por el título ahora se está convirtiendo en la peor de la carrera directiva de José Mourinho.

De todos los entrenadores que infligieron la décima derrota del Tottenham en la temporada de la Premier League, fue Ole Gunnar Solskjaer, quien reemplazó a Mourinho en el Manchester United.

Tal vez eso explique por qué Mourinho estaba tan irritado con Solskjaer después de que una derrota en casa por 3-1 vio al Tottenham caer seis puntos desde el cuarto lugar que ocupa el West Ham nuevamente después de que el club del este de Londres venciera al Leicester 3-2 el domingo.

El enfoque posterior al partido en Tottenham se centró menos en el cabezazo en picada de Edinson Cavani que puso al segundo en el puesto 2-1 al frente y más en las circunstancias que negaron al delantero el primer gol del juego.

Cavani había atravesado las piernas de Hugo Lloris después de que Paul Pogba le metiera el balón en el camino. Pero luego se descartó el gol después de que una larga revisión del VAR penalizara a Scott McTominay por un empujón sobre Son Heung-min que cayó al suelo.

«El juego se ha ido … si es un error claro y obvio», dijo Solskjaer. «No deberíamos ser engañados, pero tengo que decir que si mi hijo se queda así durante tres minutos … y necesita que sus 10 compañeros lo ayuden a levantarse, no obtendrá comida».

Mourinho se enfureció ante las críticas de Solskjaer a Son, que logró romper el punto muerto en el minuto 40.

“Sonny tiene mucha suerte de que su padre sea mejor persona que Ole porque creo que un padre siempre tiene que alimentar a sus hijos, no importa lo que hagan”, dijo Mourinho. “Si robas para alimentar a tus hijos, robas. Estoy muy, muy decepcionado. Como decimos en portugués, ‘El pan es pan, el queso es queso’. Le dije a Ole lo que pensaba sobre sus comentarios «.

Después de descubrir lo que había dicho Solskjaer en una entrevista televisiva y desafiarlo rápidamente, Mourinho se sintió decepcionado de que no se le preguntara su reacción en la conferencia de prensa.

“Es muy triste que no me pregunten por eso”, dijo Mourinho. «Es realmente triste que no tengas la honestidad moral para tratarme como tratas a los demás».

Nunca antes en una carrera en la que Mourinho ganó títulos nacionales con el Oporto, Chelsea, Inter de Milán y Real Madrid, el portugués perdió hasta 10 partidos de liga en una temporada.

Si bien David Moyes, otro ex entrenador del United, podría llevar al West Ham a la Liga de Campeones por primera vez, Mourinho se perderá un segundo intento de clasificación con los finalistas derrotados en 2019.

La remontada del United comenzó a los 57 cuando Fred preparó a Cavani para un tiro que fue rechazado por Hugo Lloris y el brasileño siguió con su primer gol en la Premier League desde 2018.

Habiendo negado a Bruno Fernandes, Lloris fue golpeado nuevamente a los 79 cuando la nuez moscada del centrocampista portugués ayudó a preparar a Mason Greenwood para un centro que Cavani consiguió al final con un cabezazo.

Y Greenwood puso más brillo a la victoria en el sexto minuto del tiempo de descuento al anotar después de que Pogba y Cavani se combinaron para preparar al delantero inglés para un tiro que Lloris tocó pero no pudo evitar.

«No me voy a casa molesto con mis jugadores», dijo Mourinho. «Dieron lo que pudieron».

Mourinho había disfrutado de una victoria por 6-1 en el United en octubre y el Tottenham encabezaba la clasificación en diciembre. Pero Tottenham ha caído al séptimo lugar, mientras que Solskjaer todavía está en camino de lograr el mejor resultado del equipo desde que fue subcampeón hace tres años con Mourinho.

El trofeo de la Premier League parece fuera del alcance del United con el Manchester City 11 puntos por delante. Si bien el United todavía está en la contienda por la Europa League, Mourinho tiene un encuentro final de la Copa de la Liga con el Manchester City en dos semanas.

LINGARD DOBLE

Jesse Lingard elevó su cuenta de goles a ocho en nueve apariciones desde que se unió al West Ham cedido por el Manchester United. La victoria permitió al West Ham desalojar al Chelsea y volver al cuarto lugar.

Lingard voleó en el primer partido y aprovechó un segundo antes del medio tiempo después de ser preparado por Jarrod Bowen, quien agregó los terceros tres minutos en la segunda mitad. Kelechi Iheanacho anotó dos veces para Leicester, pero el equipo del tercer lugar no pudo producir un empate.

BRAZALETE LACAZETTE

Alexandre Lacazette anotó dos goles a cada lado del toque de Gabriel Martinelli cuando el Arsenal empujó al último lugar, el Sheffield United, más cerca del descenso con una victoria por 3-0. Una primera portería a cero en 14 partidos en todas las competiciones llevó al equipo de Mikel Arteta al noveno puesto.

REGRESO DE NEWCASTLE

Allan Saint-Maximin salió de la banca para preparar el empate de Jacob Murphy para Newcastle en Burnley y luego anotó él mismo para sellar una victoria por 2-1. Movió al Newcastle a seis puntos de la zona de descenso.