Vixens llega a la gran final de Super Netball después de drama tardío contra Giants

Las Melbourne Vixens produjeron una remontada en el último cuarto para las edades para cargar en la gran final de Super Netball después de sorprender a los Giants con una victoria de 55-54 en el último suspiro.

Con una desventaja de nueve goles antes del último cuarto de la final preliminar del sábado en el John Cain Arena, las Vixens superaron a los Giants 17-7 para sellar una victoria extraordinaria y reservar su lugar en el partido decisivo de la próxima semana contra West Coast Fever en el RAC Arena de Perth.

Con los puntajes empatados en el último minuto, el portero de las Vixens, Mwai Kumwenda, pareció darles a los Giants una oportunidad de oro para reclamar la victoria luego de una costosa pérdida de balón, pero Emily Mannix logró una intercepción que salvó el partido y Kumwenda hizo las paces con el gol decisivo en los últimos segundos. .

Los Giants hicieron un intento desesperado de anotar en su posesión final, pero se acabó el tiempo antes de que Sophie Dwyer pudiera lanzar su tiro de dos puntos, lo que dio inicio a las celebraciones salvajes de los primeros ministros menores y sus fanáticos locales.

“Pensé que la rotación justo al final donde Amy [Parmenter] lo interceptó y luego Emily salió de la nada para conseguir otro”, dijo la defensora de Vixens, Jo Weston, después de que la tercera intercepción del juego de Mannix ayudara a asegurar la victoria.

Con la atacante de los Diamonds, Kiera Austin, perdiéndose el choque de vida o muerte contra su antiguo club debido a los protocolos de salud y seguridad, Kumwenda y Rahni Samason ayudaron a guiar a las Vixens a una ventaja de ocho goles después de un cuarto.

Las Vixens mantuvieron su ventaja en el segundo cuarto antes de que los Giants produjeran un vuelco sorprendente en los minutos finales al acertar seis súper tiros para superar al equipo local 21-11 en el término y tomar la delantera 28-26 en el medio tiempo.

Jo Harten hizo daño por los Giants con cinco de los goles de dos puntos de su equipo y terminó la mitad con seis de siete súper tiros, mientras que Dwyer también levantó después de un cuarto inicial tranquilo.

Los Giants extendieron su ventaja a 47-38 después de tres cuartos, pero gracias a los esfuerzos de Weston en defensa y un cameo de Ruby Barkmeyer en ataque, las Vixens tomaron su casa para llegar a su segunda gran final en las últimas tres temporadas.

“Nos metimos en esa situación, así que al ver ese fuego y hambre al final, sabíamos que íbamos a llegar hasta el final y estoy muy emocionada por eso”, dijo Watson luego de la victoria emocional de su lado.

El resultado terminó con las esperanzas de los Giants de llegar a su tercera gran final y la oportunidad de reclamar el primer título de liga nacional del club.

“Estoy muy orgulloso de nosotros. Tenemos que vivir con el viento y las derrotas de la temporada y todo se redujo a un objetivo, pero lo dimos todo esta noche”, dijo el capitán Harten después de su desgarradora derrota.

¿Ex estrella de WWE debutando en AEW x NJPW Forbidden Door PPV?