Yuki Tsunoda convirtió el ‘peor fin de semana’ en el mejor resultado

Yuki Tsunoda convirtió el 'peor fin de semana' en el mejor resultado

Yuki Tsunoda convirtió su «peor fin de semana de la temporada» en su mejor resultado de Fórmula 1 hasta ahora en el Gran Premio de Hungría.

El novato japonés ha estado soportando un primer año difícil con AlphaTauri, pero al menos ahora ha anotado puntos en cuatro de las últimas seis carreras.

Hubo uno de sus frecuentes roces con la pared para Tsunoda en la FP1 en Hungaroring y tuvo otra sesión de clasificación decepcionante, no pudo llegar a la Q2 y largó 16º en la parrilla.

Pero cuando sobreviene el caos, como sucedió en la primera curva de la carrera en un circuito mojado por la lluvia, siempre hay ganadores y perdedores, y Tsunoda estaba en la primera categoría.

Evitó la carnicería y saltó al campo antes de terminar P7, lo que podría terminar siendo un sexto neto, su mejor resultado absoluto en la F1, si se mantiene la descalificación de Sebastian Vettel, pendiente de una apelación del equipo Aston Martin con respecto a un combustible. infracción.

«Para mí, fue la peor semana de carreras de este año hasta la carrera», dijo Tsunoda a los periodistas posteriormente.

«Tengo que analizar realmente y tratar de trabajar duro cuál fue el problema y volveré a Spa».

Echa un vistazo a la última mercancía de AlphaTauri a través de la tienda oficial de Fórmula 1

Pero el piloto de AlphaTauri puede sentirse muy cómodo por cómo evitó los problemas al comienzo de la carrera.

«Hubo una gran colisión en la curva 1 en la primera vuelta y pude saltar a la P5», dijo el joven de 21 años.

“Después de eso, el ritmo estuvo bien. Toda la semana luché con el equilibrio del coche y en la carrera, especialmente desde el medio hasta el final, tuve muchos problemas. Realmente tenemos que resolver este problema.

“Pero al final obtuvimos P6 y P7 (antes de la descalificación de Vettel) y de P16 debería estar feliz. Si es una carrera normal, no sé si puedo sumar puntos o no ”.

Un lugar por delante de Tsunoda estaba su compañero de equipo, Pierre Gasly, quien fue víctima inocente del cuerpo a cuerpo en la primera curva donde evitó el contacto, pero tuvo que correr muy lejos para evitar los coches de Red Bull golpeados, cayendo al fondo del campo como resultado.

«Comencé P5, que fue probablemente lo mejor que podíamos haber esperado, casi me sacan en la curva 1, luego reiniciamos el último y terminamos P6 con la vuelta más rápida», dijo Gasly.

“Mucha gestión del combustible por cualquier motivo, por lo que nunca presionamos. Muchos aspectos positivos, pero obviamente perdimos muchos puntos en el campeonato, lo que no fue genial, pero estaba fuera de nuestro control ”.

Egan Bernal, Adam Yates y Dani Martínez escapan de una lesión grave en el accidente de la Vuelta a Burgos