Menu

Zoe Bäckstedt se lleva el título del Campeonato de Europa juvenil de ciclocross

Zoe Bäckstedt se ha llevado el primer título del Campeonato de Europa de Ciclocross, ganando la carrera femenina junior.

La joven de 17 años terminó con la luz del día entre ella y la pareja holandesa Leonie Bentveld en segunda y Nienke Vinke en tercera.

Bäckstedt ya lideraba 13 segundos después de la primera vuelta, y finalmente cruzó la línea de meta un minuto y seis segundos por delante de Bentveld. Sus compañeras británicas Ella Maclean-Howell y Libby Bell llegaron al top 10 en el noveno y décimo, Elizabeth Mckinnon en el 23 y Niamh Murphy en el 31.

El campo de Col du Vam en Drenthe, Países Bajos, contiene una franja adoquinada con una pendiente máxima del 15%.

Bäckstedt venció a otros 54 ciclistas para sumar el título europeo a sus victorias en ruta y contrarreloj en los Campeonatos del Mundo de Flandes, y ya ganó en ciclocross este otoño en el fin de semana de Estocolmo y en el Superprestige Junior en Gieten.

“El fin de semana pasado, en la Copa del Mundo de Overijse, estaba bastante decepcionado con mi resultado. No tenía buenas sensaciones en mis piernas. Estaba un poco nervioso al venir aquí, pero sabía que había entrenado bien esta semana. Si tuviera buenos sentimientos, no habría problema y eso es lo que pasó «, dijo Bäckstedt. DirectVelo después de su victoria.

“Si comete un error, puede perder 20 segundos. Va rápido. Hice todo lo posible todo el tiempo. Traté de mantener la brecha y luego escapar, y lo logré.

“No me siento muy cómodo con los magnates. Pero finalmente, al venir aquí ayer, me gustó mucho el circuito. Es técnico pero no demasiado y tiene garra como en los Campeonatos del Mundo de Ruta.

“Este Campeonato de Europa no era realmente un objetivo, pero da confianza para el resto de la temporada y para el Mundial. Estoy muy feliz de haber logrado esta victoria «.