Inicio Europa Atletas kenianos triunfan en la primera edición del Medio Maratón de Roma

Atletas kenianos triunfan en la primera edición del Medio Maratón de Roma

0

Emmanuel Wafula, de 19 años, dominó la carrera masculina tras alcanzar los 10 km en 28 minutos 14 segundos y terminar el maratón en 59’58».

ANUNCIO

Los atletas kenianos lograron un doble triunfo en la primera edición del Medio Maratón de Roma, que tuvo lugar el domingo por la mañana en las calles centrales de la capital italiana.

Según los resultados oficiales, Emmanuel Wafula, de 19 años, dominó la carrera masculina tras recorrer los 10 kilómetros en 28 minutos y 14 segundos.

Wafula se separó de sus compatriotas kenianos Gideon Kiprotich Rop y Antony Kimtai, corriendo en solitario cerca del Coliseo antes de terminar en 59’58».

Rop quedó segundo con un tiempo de 1h00’57», mientras que Kimtai completó el podio con 1h02’23».

Daniele D’Onofrio, el primer italiano en terminar, quedó sexto con un tiempo final de 1h05’34», justo detrás del campeón europeo de 5.000 m Ilias Fifa, que completó la carrera masculina en 1h05’22».

En la carrera femenina, Nancy Sang brilló con una marca personal en la distancia de 10 km con un tiempo de 31’39, que registró en abril, lo que la sitúa entre las 30 mejores marcas mundiales de la temporada. Terminó el maratón en 1h06’52.

Detrás de ella quedaron la etíope Fantu Worku Taye, que finalizó en 1h07’30» y la keniana Evaline Chirchir en 1h07’47». La italiana Sofia Yaremchuk finalizó séptima en 1h13’28».

Según los organizadores, más de 17.000 participantes se inscribieron para las pruebas de maratón que los llevaron a correr por lugares históricos de Roma.