Inicio Deportes Futbol Corea del Sur se clasifica para la Copa del Mundo; empate...

Corea del Sur se clasifica para la Copa del Mundo; empate costoso para los australianos

0
Cameroon, soccer's African Cup, African Cup of Nations, African Cup of Nations virus, virus African Cup of Nations, sports news, indian express

Corea del Sur se clasificó para una décima Copa del Mundo consecutiva después de vencer a Siria 2-0 en Dubai. Los goles en la segunda mitad de Kim Jin-su y Kwon Chang-hoon el martes dieron a los coreanos una cómoda victoria sobre el último equipo en la clasificación del Grupo A de Asia.

Corea del Sur, la decimoquinta nación en calificar para el campo de 32 equipos, se alejó 11 puntos del tercer lugar, Emiratos Árabes Unidos, con dos juegos restantes. Irán, que ya se clasificó, venció a Emiratos Árabes Unidos 1-0 para permanecer en la cima del Grupo A. Irán se convirtió la semana pasada en el primer equipo de Asia en clasificarse para Qatar cuando derrotó a Irak 1-0.

Los dos mejores equipos de ambos grupos se clasifican automáticamente. Los equipos en tercer lugar avanzan a los playoffs. En el Grupo B, un gol de Takumi Minamino en la primera mitad puso a Japón en camino de vencer a Arabia Saudita por 2-0 en el Saitama Stadium y mantener al anfitrión en camino a su séptima aparición consecutiva en la Copa del Mundo.

El gol de Minamino desde corta distancia a los 31 minutos fue creado por Junya Ito. El lateral belga sumó el segundo poco después de la reanudación con un feroz disparo desde la frontal del área para sellar la primera derrota de los saudíes en el grupo.

Arabia Saudí, que se habría clasificado a un sexto Mundial con una victoria, sigue liderando el grupo con 19 puntos, uno más que Japón. Australia permitió un gol tardío y se conformó con un empate 2-2 con Omán en Mascate. Australia se mantiene tercera en el Grupo B aunque avanza a 15 puntos.

Los Socceroos tomaron una ventaja temprana a través de un penalti de Jamie Maclaren, pero Abdullah Fawaz empató para el anfitrión poco después del reinicio. Mientras que Aaron Mooy restauró la ventaja de Australia con 13 minutos para el final, Fawaz le dio a Omán un punto con un penalti después de 89 minutos.

Vietnam, último clasificado, que previamente había perdido todos sus siete juegos en el Grupo B, derrotó a China 3-1 en Hanoi. La derrota puso fin a las posibilidades de China de clasificarse para la Copa del Mundo por segunda vez.