Inicio Deportes Futbol El Barcelona de 10 hombres pone fin a una racha sin ganar...

El Barcelona de 10 hombres pone fin a una racha sin ganar ante el Atlético de Madrid

0
Barcelona, Atletico Madrid, Barcelona vs Atletico Madrid, Atletico Madrid vs Barcelona, sports news, indian express

El Barcelona demostró por qué no debe descartarse todavía como una amenaza en el fútbol español. El club catalán venció el domingo 4-2 al Atlético de Madrid en la liga española para poner fin a una racha de cinco partidos sin ganar contra el equipo de Diego Simeone.

Barcelona superó al Atlético para pasar al cuarto lugar y está de vuelta en los lugares de clasificación de la Liga de Campeones por primera vez desde la tercera ronda. Más tarde, el Real Madrid aumentó su diferencia en la cima con el Sevilla a seis puntos al vencer al Granada 1-0 en casa.

Barcelona jugó bien para tomar una gran ventaja antes de aguantar mientras jugaba más de 20 minutos con un hombre menos. El equipo de Xavi Hernández concedió un gol temprano, pero se recuperó para tomar una ventaja de 4-1 antes de que el Atlético amenazara con volver al juego en la segunda mitad.

Luis Suárez jugando frente a los fanáticos del Barcelona en el estadio Camp Nou por primera vez desde que se unió al Atlético acercó a los visitantes a los 58, luego Dani Alves fue expulsado con una tarjeta roja directa a los 69 después de que una revisión de video lo vio pisando a Yannick. Pierna de Carrasco por detrás.

Sin embargo, Barcelona aguantó y obtuvo la victoria que podría ser un punto de inflexión en lo que ha sido una temporada desafiante hasta ahora. Fue una victoria importante, contra los campeones defensores, dijo Xavi.

Fue el mejor Barcelona de la temporada durante algunos tramos del partido. Si seguimos trabajando duro así perderemos muy pocos partidos.

El Barcelona no ganaba al Atlético desde un partido de liga en diciembre de 2019. Llevaba 11 partidos consecutivos sin derrotar ni al Atlético ni al Real Madrid en ninguna competición. El Atlético no gana al Barcelona en el Camp Nou desde 2006. El equipo de Simone pagó el precio de una pésima actuación de su defensa. Venía de una victoria en la liga sobre Valencia, pero había perdido sus tres partidos anteriores en todas las competiciones.

Tenemos que encontrar la manera de mejorar defensivamente, dijo Simeone. Tenemos que seguir trabajando en eso. La defensa del Atlético generalmente ocupa el primer lugar en la liga, pero comenzó el fin de semana como el undécimo mejor en goles recibidos.

El Barcelona llegó al partido un punto por detrás del Atlético en la clasificación. Está detrás del Real Betis, que ocupa el tercer lugar, a dos puntos y al Sevilla, que ocupa el segundo lugar, a nueve puntos. El Barcelona está a 15 puntos del Madrid con un partido pendiente.

Ha sido un partido importante y estamos contentos de haber conseguido la victoria para volver a los puestos de Champions, dijo el defensa del Barcelona Ronald Araujo, quien marcó uno de los goles de los locales. Ambos equipos tuvieron un comienzo rápido y crearon oportunidades de gol de ida y vuelta, pero fue el Atlético el primero en subir al marcador después de que Suárez preparó un tiro de Carrasco desde dentro del área en el minuto ocho.

El Barcelona empató dos minutos después con una soberbia volea de Jordi Alba desde uno de los córners del área tras un pase de Alves. Gavi Páez adelantó a los locales con un cabezazo en el 21 tras un centro de Adama Traor, y Araujo sumó ventaja desde corta distancia tras el rechace de un cabezazo de Gerard Piqué que pegó en el larguero.

Alves anotó su primer gol desde que regresó a Barcelona con un tiro raso desde dentro del área a los 49 minutos antes de que Suárez acercara al Atlético con un cabezazo unos 10 minutos después. Suárez no celebró tras el gol y pidió perdón a la afición del Barcelona juntando las manos.

Traor debutó tras regresar al Barcelona cedido por el Wolverhampton hasta final de temporada. El delantero Pierre-Emerick Aubameyang, firmado al final de la ventana de transferencia, reemplazó a Traor a los 61. Ousmane Dembele, quien fue incluido en el equipo de Xavi Hernández a pesar de su negativa a firmar un nuevo contrato o asegurar un cambio a un nuevo club en la ventana de transferencia, se quedó en el banquillo y fue abucheado por la afición del Barcelona.

Daniel Wass y Reinildo Mandava debutaron con el Atlético.

LUCHAS DE MADRID

El Madrid lo pasó mal ante el Granada, amenazado por el descenso, y Marco Asensio anotó el gol de la victoria a los 74. El Madrid había estado sin ganar en sus dos últimos partidos, siendo eliminado por el Athletic de Bilbao en los cuartos de final de la Copa del Rey y empatado por el Elche en casa en la liga. El equipo de Carlo Ancelotti no contó con Karim Benzema y Vinicius Junior, sus dos mejores delanteros esta temporada.

OTROS RESULTADOS

El Villarreal venció 2-0 al Real Betis, tercer lugar, para poner fin a una racha de cuatro victorias seguidas del equipo de Manuel Pellegrini en todas las competencias. Pau Torres y tienne Capoue marcaron un gol en cada tiempo para el Villarreal, que ha ganado dos seguidos y se ha colocado en la sexta plaza.

La racha sin ganar del Valencia en la liga llegó a cinco partidos seguidos después de que la Real Sociedad empatara 0-0. El resultado mantuvo a la Sociedad en el séptimo lugar con solo una victoria en sus últimos nueve partidos de liga.