Inicio Asia Israel Estados Unidos dice que el sistema antimisiles THAAD está «en su lugar»...

Estados Unidos dice que el sistema antimisiles THAAD está «en su lugar» en Israel

0
THAAD anti missile system credit: The US Army Ralph Scott Wikimedia

Hablando antes de una visita a Ucrania, el Secretario de Defensa de Estados Unidos, Lloyd Austin, dijo que el avanzado sistema antimisiles THAAD está «instalado» en Israel.


El sistema antimisiles estadounidense THAAD (Terminal High Altitude Air Defense) ha sido plenamente desplegado en Israel. Hablando antes de una visita a Ucrania, el Secretario de Defensa de Estados Unidos, Lloyd Austin, dijo que el avanzado sistema antimisiles THAAD está «instalado» en Israel.

El sistema, que fue enviado rápidamente a Israel a principios de este mes, ahora está completamente desplegado en el país. La batería THAAD será operada por un equipo de unos 100 soldados del ejército estadounidense en Israel, según sea necesario y en plena cooperación con el sistema de defensa aérea de Israel. Austin se negó a decir si el sistema está en pleno funcionamiento, pero destacó: «Tenemos la capacidad de ponerlo en funcionamiento muy rápidamente y vamos al ritmo de nuestras expectativas».

La batería del THAAD consta de seis lanzadores montados en camiones, 48 ​​interceptores, equipos de radio y radar, y requiere casi 100 soldados para funcionar. La batería ha sido enviada para ayudar a proteger a Israel en caso de represalias iraníes.

Publicado por Globes, noticias de negocios de Israel – es.globes.co.il – el 21 de octubre de 2024.

© Copyright de Globes Publisher Itonut (1983) Ltd., 2024.



Crédito del sistema antimisiles THAAD: El ejército de EE. UU. Ralph Scott Wikimedia

Fuente

Salir de la versión móvil