Inicio Deportes Futbol Europa League: Barcelona avanza, Rangers elimina a Dortmund

Europa League: Barcelona avanza, Rangers elimina a Dortmund

0

Barcelona volvió a encontrar su toque goleador para llegar a los octavos de final de la Europa League con una victoria de 4-2 sobre Napoli el jueves, mientras que Rangers eliminó al Borussia Dortmund en Glasgow.

Frenkie de Jong anotó con un tiro largo y el recién fichado delantero Pierre-Emerick Aubameyang volvió a anotar para el Barcelona, ​​que había empatado 1-1 en casa en el partido de ida. El gigante español ha tenido problemas en su primera temporada desde la partida de Lionel Messi y fue relegado a la Europa League luego de no poder avanzar a los octavos de final de la Liga de Campeones por primera vez desde 2004.

El Dortmund también es un habitual de la Liga de Campeones, pero no pudo recuperarse de una derrota en casa por 4-2 en el partido de ida, ya que un empate 2-2 en el Rangers vio al equipo alemán eliminado en uno de los ocho playoffs entre los terceros clasificados en la Champions. Grupos de Liga y subcampeonatos de grupo de la Europa League.

En una noche en que Europa se vio sacudida por la invasión rusa de Ucrania, el centrocampista ucraniano Ruslan Malinovskyi anotó un par de goles para llevar al Atalanta a los octavos de final.

Malinovskyi anotó dos veces en un lapso de dos minutos en la segunda mitad para una victoria de 3-0 sobre Olympiakos mientras Atalanta avanzaba 5-1 en el global.

Después de anotar, Malinovskyi levantó su camiseta de Atalanta para mostrar un mensaje que decía «No a la guerra en Ucrania» en su camiseta.

Real Betis también avanzó después de un empate 0-0 con Zenit St. Petersburg que fue suficiente para una victoria global de 3-2 luego de que el equipo ruso tuviera un gol tardío anulado por VAR.

El Sevilla de diez hombres eliminó al Dinamo Zagreb por 3-2 en el global, el Oporto eliminó a la Lazio por 4-3 en el global y el Leipzig ganó 3-1 a la Real Sociedad para llegar a la siguiente ronda por 5-3 en el global.

En los partidos de playoffs para llegar a los octavos de final de la Europa Conference League inaugural, Leicester avanzó con una victoria global de 7-2 sobre Randers de Dinamarca.

Los otros equipos más grandes en la ronda de playoffs, Marsella y PSV Eindhoven, también avanzaron, mientras que el recién llegado noruego Bodo/Glimt eliminó al gigante escocés Celtic.

LIGA EUROPEA

El Barcelona saltó a una ventaja de 2-0 en 13 minutos cuando Jordi Alba remató un contraataque tras un tiro de esquina en el otro extremo en el minuto ocho y de Jong duplicó la ventaja cinco minutos después con un sublime disparo en la parte superior derecha. esquina.

Lorenzo Insigne redujo a la mitad el déficit desde el punto de penalti antes de que Gerard Piqué restableciera una ventaja de dos goles en el último minuto de la primera mitad.

Aubameyang agregó el cuarto en el segundo con su cuarto gol en cinco juegos desde que se mudó del Arsenal, mientras que el suplente Matteo Politano anotó un gol de consolación tardío para Napoli.

James Tavernier anotó los dos goles del Rangers, poniendo al equipo escocés al frente desde el punto de penalti y luego anotando el empate después de que Jude Bellingham y Donyell Malen le dieran al Dortmund una ventaja de 2-1.

El equipo portugués Braga ganó una tanda de penales 3-2 contra el equipo moldavo Sheriff y una victoria en casa por 2-0 hizo el 2-2 en el global.

Willi Orban y Andrés anotaron para darle al Leipzig una ventaja de 2-0 y Emil Forsberg agregó el tercero desde el punto de penalti después de que la Real Sociedad detuviera un gol por mediación de Martín Zubimendi.

El delantero de la Lazio, Ciro Immobile, regresó de una lesión para marcar el primer gol a los 19 con un tiro raso que superó al portero Diogo Costa, un minuto después de que le anularan un gol por fuera de juego. Pero el delantero del Oporto Mehdi Taremi empató desde el punto y Matheus Uribe le dio al equipo portugués una ventaja de 2-1 en el Stadio Olimpico a los 68. El gol del sustituto de la Lazio, Danilo Cataldi, en el tiempo de descuento llegó demasiado tarde.

Mislav Orsic anotó el único gol del Dinamo desde el punto de penalti en Zagreb para la victoria por 1-0 sobre el Sevilla.

LIGA DE LA CONFERENCIA DE EUROPA

El mediocampista James Maddison encabezó la exhibición dominante de Leicester en Randers con dos goles en la segunda mitad en cuatro minutos y Harvey Barnes también anotó con un intento de pie derecho desde dentro del área en el camino a la victoria de Leicester por 3-1 en la noche.

Después de ganar el partido de ida por 3-1 en Glasgow, Bodo/Glimt volvieron a dominar en casa con otra victoria por 2-0 a pesar de que los campeones noruegos están entre temporadas nacionales.

El PSV venció al Maccabi Tel-Aviv 1-1 para avanzar 2-1 en el global, mientras que Marsella ganó 3-0 en Qarabag para completar una goleada de 6-1.

Slavia Praga obtuvo una segunda victoria consecutiva por 3-2 sobre Fenerbahce, Vitesse venció a Rapid Vienna 2-0 para borrar un déficit de 2-1 en el partido de ida y Partizan Belgrade avanzó con un 2-1 sobre Sparta Praga. El PAOK eliminó al Midtjylland danés por penales tras un marcador global de 2-2.