Haller del Dortmund anota triplete tras tratamiento contra el cáncer

El delantero del Borussia Dortmund, Sebastien Haller, anotó el viernes un hat-trick en su segundo partido tras el tratamiento por cáncer de testículo.

Haller fue sustituido poco después del descanso en el amistoso de pretemporada entre el Dortmund y el FC Basel, disputado en el balneario español de Marbella.

¿Cómo sucedió el hat-trick?

El Dortmund ganaba 3-0 cuando el delantero de Costa de Marfil nacido en Francia anotó su primer gol con los colores del Dortmund a los 81 minutos.

Haller luego duplicó su cuenta solo cinco minutos después cuando golpeó un centro de Julian Brandt, completando su triplete dos minutos después cuando remató de costado desde una esquina.

El partido, que el Dortmund ganó 6-0, duró 109 minutos en lugar de los 90 habituales para dar más tiempo a los jugadores en el campo.

El partido fue parte del campo de entrenamiento de invierno de Dortmund en España antes de que se reanude la Bundesliga la próxima semana.

El primer regreso de Haller a la cancha fue el martes como suplente en la victoria por 5-1 en un amistoso sobre Fortuna Dusseldorf.

Agradeció a los fanáticos por su apoyo en Twitter y dijo que su «primer paso» hacia atrás le dio una «gran sensación».

El francés Haller lideró la liga holandesa la temporada pasada con 21 goles para el Ajax de Ámsterdam.Imagen: Maurice van Steen/ANP/Picture Alliance

Diagnóstico de cáncer tras el fichaje del Dortmund

El jugador de 28 años se unió al Dortmund en el verano de 2022 procedente del club holandés Ajax, como reemplazo de Erling Haaland, quien fue vendido al Manchester City.

Pero dos semanas después de su firma, le diagnosticaron cáncer de testículo.

El martes, Haller reveló que había pasado por cuatro rondas de quimioterapia y se había sometido a dos operaciones, pero ahora se ha recuperado por completo.

Haller había liderado la liga holandesa la temporada pasada con 21 goles, y anotó 11 más durante la carrera del Ajax hacia los octavos de final de la Liga de Campeones.

Sin él, y tras una serie de lesiones, el Dortmund ha tenido problemas en la Bundesliga y ocupa el sexto lugar, a nueve puntos del líder Bayern Munich.

El Dortmund reinicia su temporada en casa ante el Augsburgo el 22 de enero.