Inicio Deportes Formula 1 Informe de clasificación y momentos destacados del Gran Premio de Holanda 2024:...

Informe de clasificación y momentos destacados del Gran Premio de Holanda 2024: Lando Norris logra una impresionante pole por delante de Max Verstappen y Oscar Piastri durante la clasificación en Zandvoort

0
2024 Dutch GP: Sargeant crashes heavily into the barriers at turn 4

Q2 – Sainz y Hamilton eliminados mientras Norris es el más rápido por solo 0,009 s

A medida que la acción continuaba en la Q2, las repeticiones de radio resaltaron el descontento de Pérez por su supuesto incidente con Hamilton, y el mexicano afirmó que había «desperdiciado un juego» de neumáticos debido a esto. Los comisarios investigarán el incidente después de la sesión.

Los Ferrari de Leclerc y Sainz fueron los primeros en marcar tiempos en el tablero, ambos con neumáticos usados, antes de que una ráfaga de vueltas de sus rivales viera a Norris ser el más rápido en las primeras vueltas, apenas nueve milésimas de segundo por delante de su compañero de equipo en McLaren, Piastri, con Russell cinco centésimas atrás en tercer lugar.

Con las diferencias siendo pequeñas, Sainz puede haber estado un poco nervioso por estar a salvo por menos de una décima en el P10, mientras que Magnussen, Gasly, Tsunoda, Hulkenberg y Albon estaban todos en la zona de peligro cuando comenzaron las segundas vueltas.

Después de que Gasly y Tsunoda mejoraran y se colocaran entre los diez primeros, y de que Albon hiciera una actuación impresionante que le permitió llegar al quinto puesto, Sainz quedó fuera. El español solo pudo ascender al décimo puesto gracias a su propio esfuerzo y pronto quedó eliminado cuando Leclerc ascendió al sexto puesto.

El piloto de Ferrari no fue la única baja importante, ya que Hamilton tuvo que abandonar la carrera sorpresivamente en la duodécima posición. También quedaron fuera Tsunoda en la decimotercera posición y los coches Haas de Hulkenberg y Magnussen en la decimocuarta y decimoquinta posición.

Eliminados: Sainz, Hamilton, Tsunoda, Hulkenberg, Magnussen