Inicio Deportes Formula 1 Informe y aspectos más destacados de la carrera del Gran Premio de...

Informe y aspectos más destacados de la carrera del Gran Premio de la Ciudad de México 2024: Carlos Sainz logra la victoria en México por delante de Lando Norris y Charles Leclerc mientras Max Verstappen recibe dos penalizaciones por los movimientos de Norris

0
Race Highlights: 2024 Mexico City Grand Prix

Hamilton pasó a quitarle la quinta posición a Piastri mientras buscaba cerrar la brecha con su compañero de equipo Russell, pero a Russell, mientras tanto, le dijeron que tenía «asimetría» en su alerón delantero. Otro piloto que tuvo problemas fue Colapinto, quien informó problemas de dirección mientras intentaba mantener a raya a Magnussen en una batalla por la novena posición.

En la vuelta 40, Piastri y Lawson hicieron sus paradas en boxes para cambiar el neumático duro, dejando solo a Colapinto, Bottas, Ocon y Zhou para visitar boxes. En lo alto, el cielo parecía cada vez más gris y Russell pronto notó pequeñas gotas de lluvia en su visor.

Más adelante, Sainz lideraba a Leclerc por seis segundos, mientras que Norris tenía un déficit de poco menos de cinco segundos con respecto a Leclerc mientras el británico buscaba maximizar sus puntos con Verstappen nuevamente en sexto lugar. Mientras tanto, Pérez volvió a entrar en boxes para cambiar otro juego de neumáticos medios y el héroe local tuvo una tarde difícil, quedando en el puesto 17.

Norris marcó la vuelta más rápida de la carrera en la vuelta 47, la diferencia con Leclerc se había reducido a poco más de cuatro segundos, y su compañero de equipo Piastri estaba ocupado tratando de encontrar una manera de adelantar a Colapinto por el noveno puesto, antes de que el australiano quedara libre como el Williams finalmente se dirigió a boxes. Una parada ligeramente lenta lo llevó a la P15.

Con Hamilton persiguiendo a Russell en cuarto lugar, a este último le dijeron que el dúo era “libre de correr”. La pelea se estaba desarrollando a 12 segundos de Verstappen en sexto lugar, mientras que Magnussen, Hulkenberg, Piastri y Gasly fueron los últimos 10 primeros.