Juegos Olímpicos de Tokio: Hugues Fabrice Zango se adjudica el bronce y Burkina Faso gana su primera medalla

Hugues Fabrice Zango de Burkina Faso reclamó la primera medalla olímpica de su país

¡Historia para Burkina Faso! El saltador triple Hugues Fabrice Zango se adjudica el bronce cuando el país africano gana su primera medalla olímpica … y se convierte en el país número 100 en la historia de los Juegos en ganar una medalla en atletismo.

Hugues Fabrice Zango de Burkina Faso hizo historia el jueves al reclamar la primera medalla olímpica de su país en el triple salto masculino.

El jugador de 28 años, que también ganó el bronce en el Campeonato del Mundo de 2019 en Doha, saltó 17,47 metros para reclamar el tercer lugar en el podio.

Pedro Pichardo de Portugal ganó el oro con un salto de 17,98 m para reclamar su primer título olímpico, mientras que el chino Zhu Yaming se llevó la plata en el Estadio Olímpico de Tokio con 17,57 m.

El joven de 28 años ganó el bronce en el triple salto masculino y celebró su lugar en el podio (arriba)

Y con la medalla de Zango para Burkina Faso, la nación africana se convirtió en el país número 100 en ganar una medalla en atletismo en los Juegos Olímpicos.

Antes de la final del jueves, Zango apuntaba a la medalla de oro en un esfuerzo por hacer historia.

«Estoy en una misión, así que tengo que hacer lo mejor que pueda para traer de vuelta el oro a Burkina Faso», dijo.

En el estadio vacío, el triple saltador dijo: ‘A todos los deportistas les gusta celebrar la victoria o aceptar la derrota con el público, pero tratamos de ser lo más profesionales posible. Intentaremos producir lo mejor que podamos ‘.

Pedro Pichardo de Portugal ganó el oro con un salto de 17,98 metros para reclamar su primer título olímpico

Pichardo, nacido en Cuba, registró su distancia ganadora en su tercer intento de hacerse con su primer título olímpico.

Anteriormente ganó medallas de plata en los campeonatos mundiales de 2013 y 2015 mientras representaba a Cuba.

Zango, por su parte, compitió en los Juegos Olímpicos de Río hace cinco años y también ha estado presente en dos campeonatos mundiales.