Korda, mejor clasificada, toma la delantera en el Torneo de Campeones de la LPGA

La número uno del mundo, Nelly Korda, disparó siete birdies en un par 66 de seis bajo par el viernes para tomar una ventaja de un golpe en el Torneo de Campeones de la LPGA de EE. UU. en Orlando, Florida.

Después de una montaña rusa 68 el jueves que la dejó a uno fuera del ritmo, Korda parecía marcada, recuperándose de su bogey solitario del día en el quinto con birdies en el séptimo y noveno para hacer el giro tres debajo del día.

La estadounidense, que ganó su primer título importante el año pasado en el KPMG Women’s PGA, obtuvo tres golpes más al entrar y se colocó en lo más alto de la clasificación con un putt para birdie de 17 pies en el 18 que la colocó en 10 bajo par 134 después de dos rondas. en el club de campo y golf de Lake Nona.

«Probablemente perdí un birdie de 10 pies en el 17, lo que me decepcionó, pero fue agradable lograrlo en el 18 antes del fin de semana», dijo Korda.

Estaba un golpe por delante de la campeona femenina de la PGA de 2017, Danielle Kang, y de la líder de la primera ronda, Gaby López, de México.

Kang embocó para águila en el séptimo, su hierro siete desde 155 yardas encontró la copa para iniciar su ronda.

Agregó birdies en los días 11, 13 y 15 en un par 67 de cinco bajo par para 13.

«Estaba teniendo un comienzo un poco lento», dijo Kang, quien dijo que se dio una serie de buenas miradas de birdie en los primeros nueve, pero no pudo hacer caer los putts.

«Quería pegarle muy cerca en el siete», dijo. Cuando vio que la bola se dirigía hacia el pin, dijo que quería que se acercara para no tener mucho putt.

«Luego entró, fue súper genial», dijo Kang.

López, dos veces ganadora de la LPGA en el puesto 53 del mundo, se estaba fortaleciendo con dos birdies y un águila en el noveno en su carrera hacia afuera.

Pero otro birdie en el 11 fue seguido por bogeys en el par cinco del 15 y el par tres del 17 antes de drenar un putt para birdie en el 18 para coronar un 68 que le dio una parte del segundo de cara al fin de semana.

La campeona defensora Jessica Korda estaba un golpe más atrás después de cinco birdies en un par 67 de cinco bajo par.

La francesa Celine Boutier y la canadiense Brooke Henderson compartieron el quinto lugar con 137.

El evento de apertura de temporada presenta a 29 ganadores de torneos de la LPGA de las últimas tres temporadas, compitiendo junto a 50 celebridades.

Nelly Korda dijo que encontró refrescante el formato pro-am.

«Es algo así como lo mejor de ambos mundos», dijo. «Porque puedes mantener las cosas ligeras y puedes charlar con ellos, pero también tienes que concentrarte y ejecutar los tiros».

Aunque vio una mejoría desde una primera ronda en la que «lo estaba rociando por todas partes», Korda dijo que pudo «apretar algunos cabos sueltos» durante el fin de semana.

«Todavía tuve un par de tiros sueltos hoy, pero no fueron lo suficientemente malos cuando perdí el green», dijo.