LOS HÉROES DE HINCH: ¿Quién figura en la lista de James Hinchcliffe después del primer partido de temporada en Bahréin?

Una nueva temporada de Fórmula 1 comenzó el fin de semana pasado con el Gran Premio de Bahréin, y la estrella de IndyCar y experto en televisión de F1, James Hinchcliffe, estaba prestando mucha atención. Aquí está quién lo impresionó más bajo las luces en Sakhir…

Carlos Sainz – P3

Sainz ocupó el último lugar en el podio tras la bandera a cuadros en lo que debería considerarse esencialmente «primero en su clase», detrás de los dominantes Red Bull de Max Verstappen y Sergio Pérez.

‘Estaba convencido de que tendría esta reacción’ – Vasseur elogia el desempeño de Sainz en Bahréin después de perder el asiento en Ferrari

Fue otro ejemplo de una carrera en la que Sainz entendió la estrategia necesaria y la ejecutó clínicamente.

El grado de los neumáticos siempre iba a ser el principal objetivo de Ferrari, especialmente en un circuito complicado como el de Bahréin.

Aún así, logró ser agresivo y realizó algunos grandes pases cuando se presentaron las oportunidades, y luego cambió sin problemas al modo de gestión de neumáticos, controlando la temperatura de sus neumáticos de compuesto duro hasta la bandera.

Ver a Sainz con tal control de su propia carrera demuestra que está en un gran lugar mentalmente y rindiendo al máximo, lo que demuestra que el desarrollo no deseado fuera de temporada con respecto a su lugar en el equipo no ha hecho nada para distraerlo del trabajo que tiene entre manos.

Gran Premio de Bahréin 2024: Sainz se impone en batallas clave con su compañero de equipo Leclerc

George Russell – P5

La carrera de Russell hasta el quinto lugar probablemente parezca un poco deslucida dado su inicio en la tercera posición, pero su impresionante desempeño en realidad comenzó el sábado.

Como señalaron los analistas expertos de F1 TV antes de la carrera, si alineas los mejores tiempos de vuelta teóricos de cada piloto (es decir, tomas sus mejores tiempos de cada sector y los combinas) Russell quedó solo séptimo en la lista.

Russell insiste en que hay «potencial» en el coche Mercedes después de verse obstaculizado por «grandes alarmas rojas» en Bahréin

El hecho de que se clasificara tercero demuestra que logró todos los sectores en su vuelta de clasificación, que es lo que se requiere cuando el campo está tan apretado. Esto lo puso en posición de ocupar el segundo lugar al principio del Gran Premio mientras Charles Leclerc luchaba contra problemas de frenos en su Ferrari y mantenía una brecha razonable con Verstappen.

Desafortunadamente para Russell, el equipo Mercedes calculó mal los requisitos de refrigeración del motor, lo que significa que ambos pilotos tuvieron que reducir el rendimiento del motor, además de hacer algo de elevación y avance, lo que significaba que estaban perdiendo una cantidad considerable de tiempo de vuelta. Ese control de daños finalmente permitió que Sergio Pérez y ambos Ferrari lo limitaran al quinto lugar, pero no fue por falta de esfuerzo de su parte.

BAHREIN, BAHREIN - 01 DE MARZO: El tercer clasificado, George Russell, de Gran Bretaña, y Mercedes

Russell realizó una actuación impresionante hasta la quinta posición en Bahréin

Zhou Guanyu – P11

El undécimo puesto suele ser la clasificación más despreciada entre los pilotos de Fórmula 1, pero en este caso hay motivos para celebrarlo.

Aunque se le escapó un punto, Zhou tuvo una gran actuación el domingo y merece ser reconocido. Comenzó en un modesto puesto 17 en la parrilla, pero una primera vuelta hábil, sin duda ayudada por algunos dramatismos en la primera curva, lo vio terminar 13 al final de la vuelta 1.

NACIÓN F1: Un 1-2 de Red Bull, el podio de Sainz y el ritmo de carrera de Mercedes: este es nuestro resumen del Gran Premio de Bahréin

A partir de ahí, el departamento de estrategia de Sauber jugó maravillosamente el juego del undercut en la primera parada, elevándolo a los puntos en el décimo lugar. En la segunda parada, Lance Stroll venció a Zhou en el undercut por una vuelta, superando al piloto chino, y la carrera terminó en ese orden, Stroll apenas lo superó en el punto final.

Aún así, fue un gran impulso estar en la vanguardia de la segunda mitad del campo, listo para capitalizar si alguno de los 10 primeros tuviera problemas.

BAHREIN, BAHREIN - 02 DE MARZO: Zhou Guanyu de China conduciendo el (24) Kick Sauber C44 Ferrari en la pista

Zhou Guanyu terminó justo fuera de los puntos el sábado

Paseo Lance – P10

Stroll se fue de Bahrein con un solo punto en la bolsa, algo que siempre es bueno tener. Sin embargo, en lo que hay que centrarse aquí es en que sólo estaba un punto menos que Fernando Alonso.

Sí, había una diferencia de casi 20 segundos entre ellos en la línea de meta, pero cuando se considera que Alonso comenzó en un sexto lugar (ciertamente sorprendente), parece mucho más igualado.

Alonso destaca la importancia de la carrera de desarrollo para Aston Martin ya que «necesitan superar este déficit»

Tenga en cuenta además que Stroll recibió una patada en la curva 1, lo que significa que terminó la primera vuelta último y ya 10 segundos detrás de su compañero de equipo, y eso hace que el manejo de Lance parezca aún más impresionante.

Cuando el año pasado fue criticado por no estar lo suficientemente cerca de Alonso en la pista de cuadros, fue un gran intento de recuperación y, con suerte, demuestra que el canadiense ha reducido la brecha en los días de carrera con el bicampeón.

BAHREIN, BAHREIN - 02 DE MARZO: Lance Stroll de Canadá y Aston Martin F1 Team y Fernando Alonso de

Lance Stroll terminó justo detrás de su compañero de equipo Fernando Alonso en la apertura de la temporada.

Max Verstappen – P1

Es difícil descifrar qué es más siniestro sobre la actuación de Verstappen el domingo; la diferencia de más de 20 segundos con su competidor más cercano en la línea, o la diferencia de 1,5 segundos con su competidor más cercano en su vuelta más rápida.

Estamos acostumbrados a ver diferencias de dos dígitos con el resto de la parrilla al final de un Gran Premio, pero la diferencia en la vuelta rápida fue asombrosa incluso para sus estándares. Cuando ves los datos de tiempo de vuelta, no puedes evitar pensar que Verstappen todavía tiene mucho en el tanque.

‘No podría haber sido mejor’ – Verstappen elogia el ‘increíble’ comienzo de la defensa del título con una victoria espectacular

Mirando sus tiempos vuelta por vuelta, su consistencia fue tan precisa que parecía como si estuviera conduciendo hacia un tiempo de vuelta (muy fácil de lograr). Claro, Leclerc estaba luchando contra algunos problemas con los frenos y Mercedes tenía sus motores apagados por las temperaturas, pero ¿por una suma de más de un segundo? Lo dudo mucho.

Independientemente de dónde se acumula el ritmo del RB20 en comparación con sus rivales, lo que hace específicamente en las manos de Verstappen es lo que es realmente mágico de ver.

Gran Premio de Bahréin 2024: Verstappen cruza la meta para conseguir la victoria en la primera carrera de la temporada

Visma-Lease a Bike 'sorprendida' por la revisión de la UCI sobre los cascos aerodinámicos Giro

Visma-Lease a Bike ‘sorprendida’ por la revisión de la UCI sobre los cascos aerodinámicos Giro