Inicio Canadá Max Verstappen de Red Bull logra la pole bajo condiciones de lluvia...

Max Verstappen de Red Bull logra la pole bajo condiciones de lluvia en el Gran Premio de Canadá

0

MONTREAL (AP) — El líder de la Fórmula Uno, Max Verstappen, capeó la tormenta y condujo su Red Bull a la pole position el sábado en la calificación del Gran Premio de Canadá.

El piloto de 25 años registró una vuelta de un minuto 25,858 segundos en una pista mojada en el circuito Gilles Villeneuve para colocarse primero y asegurar su lugar al frente de la parrilla en la carrera del domingo.

Es la quinta pole de Verstappen de la temporada. El piloto holandés persigue su cuarta victoria consecutiva y su sexta en general este año.

Nico Hulkenberg sorprendió al terminar en segundo lugar ya que Haas partirá en la primera fila por primera vez. Fernando Alonso de Aston Martin fue tercero.

El siete veces ganador del Gran Premio de Canadá, Lewis Hamilton, que nunca se clasificó fuera del top 5 en Montreal, fue cuarto.

Arrancan las festividades del Grand Prix en Montreal

El piloto nacido en Montreal Lance Stroll de Aston Martin avanzó más allá de la primera ronda de calificación por primera vez en cinco intentos en la única parada canadiense del circuito, pero se quedó fuera de la sesión en la Q2.

La historia continúa debajo del anuncio

Sergio Pérez de Red Bull y Charles Leclerc de Ferrari, clasificados segundo y séptimo en la clasificación, tampoco lograron avanzar de la Q2. Es el segundo Gran Premio consecutivo que Leclerc no llega a la ronda final de calificación.

La sesión comenzó sin lluvia tras los chubascos de toda la jornada del sábado. Pero la precipitación volvió y se hizo más y más fuerte durante los últimos 30 minutos.

El piloto de McLaren, Oscar Piastri, se salió de la pista en medio de las difíciles condiciones para retrasar la sesión final.

El líder de la temporada, Max Verstappen, gana el Gran Premio de Montreal

Verstappen, que ganó el Gran Premio de Canadá el año pasado, lidera la clasificación de pilotos de Fórmula Uno con 170 puntos, 53 por delante de Pérez.

Los 287 puntos de Red Bull encabezan la clasificación de constructores, mientras que Mercedes es segundo con 152.

Después de dos días de lluvias, la lluvia podría amainar para la carrera del domingo ya que el pronóstico indica una mezcla de sol y nubes.

Es el GP de Canadá número 52 y el 45 aniversario de la victoria de Gilles Villeneuve cuando Montreal fue anfitrión por primera vez en 1978.

Ningún canadiense ha ganado la carrera desde entonces.