Inicio Asia ‘Me robaron’: Indignación en Indonesia por el empate tardío que negó al...

‘Me robaron’: Indignación en Indonesia por el empate tardío que negó al país la histórica victoria en las eliminatorias para la Copa del Mundo

0
'Me robaron': Indignación en Indonesia por el empate tardío que negó al país la histórica victoria en las eliminatorias para la Copa del Mundo

El partido también provocó una indignación generalizada en las redes sociales entre los aficionados al fútbol indonesios, incluidas algunas celebridades.

“¡¿90 + 6 = 99?!?!” dijo el actor indonesio Atta Halilintar, con más de 40 millones de seguidores en Instagram, refiriéndose a los minutos extendidos.

“A Indonesia le robaron”, dijo el usuario de X Elvicto.id, respondiendo a una publicación de la cuenta oficial de la Copa Asiática de la AFC que destacaba los resultados.

«Realmente necesito investigar esta coincidencia», publicó el usuario de X @MichaelJamesK.

“No hay urgencia en alargar el partido hasta el minuto 98. Esto es muy divertido. Si esto sigue sucediendo, el fútbol asiático se estancará y nunca crecerá”, dijo hoy otro usuario de X, @kim11___, después del partido.

Algunos incluso han movilizado a otros internautas para presentar una queja ante la asociación de fútbol FIFA.

«Presentemos todos una queja ante la FIFA sobre este árbitro, haga clic en este enlace», dijo otro usuario de X @octobrdad, adjuntando un enlace URL al sitio oficial de cumplimiento de la FIFA.

«Estoy seguro de que si Bahrein hubiera estado ganando 2-1, el partido habría terminado en el minuto 73», dijo @miaagstinn en Instagram el 11 de octubre.

Hasta el gol del empate final, Indonesia iba ganando 2-1, con el lateral izquierdo Ragnar Oratmangoen anotando a los 43 minutos y el delantero Rafael Struick a los 74.

El equipo de Garuda iba camino de lograr una victoria histórica en la tercera ronda de la clasificación asiática para la Copa Mundial de la FIFA.

Bahrein ahora ocupa el cuarto lugar en el Grupo C con cuatro puntos, después de haber ganado un juego, empatado uno y perdido uno. Mientras tanto, Indonesia ocupa el quinto lugar con tres puntos, habiendo empatado todos sus partidos hasta el momento.

Bahréin jugará a continuación contra Arabia Saudita, que ocupa el segundo lugar, mientras que Indonesia se enfrentará a China, y ambos partidos están programados para el 15 de octubre.

En medio de las críticas, algunos internautas expresaron su confianza en que esta controversia motivaría a la selección nacional de Indonesia a desempeñarse mejor en su partido contra China en el estadio de Qingdao.

“Estamos orgullosos de ser fanáticos de Garuda. A este nivel se esperan polémicas como ésta; demuestra que estamos sujetos a un estándar diferente. Bahréin jugó en casa y todavía necesitaba un gol en el último minuto. Levantémonos contra China, Garuda”, dijo @The_RedsIndo el 11 de octubre.