Inicio Europa Ucrania ‘Medallas para nuestro país’: Yaroslava Mahuchikh sobre su oro olímpico

‘Medallas para nuestro país’: Yaroslava Mahuchikh sobre su oro olímpico

0
'Medallas para nuestro país': Yaroslava Mahuchikh sobre su oro olímpico

Apoye el periodismo independiente en Ucrania. Únase a nosotros en esta lucha.

Hazte miembro Apóyanos solo una vez

Las medallas olímpicas del equipo de Ucrania en el salto de altura femenino son «medallas para todo el país», dijo la medallista de oro Yaroslava Muhuchikh el 4 de agosto en un comentario a Suspilne.

Mahuchikh ganó la medalla de oro el 4 de agosto, tras un salto de 2,00 metros, mientras que su compañera de equipo, Iryna Gerashchenko, empató por la medalla de bronce con un salto de 1,95 metros.

«Gané una medalla de oro para nuestro país», dijo Mahuchikh dijo Suspilina.

“Estoy muy feliz. Quiero agradecer a las Fuerzas Armadas, a los militares y a los voluntarios. Estas son medallas para todo el país”.

Mahuchikh, un atleta de 22 años de Dnipro, actualmente tiene el récord mundial para salto de altura femenino y fue nombrada campeón mundial en el evento de agosto de 2023.

«¿Estaba nerviosa? En realidad, estaba muy bien preparada», dijo Mahuchikh sobre su victoria olímpica.

«Por supuesto, los Juegos Olímpicos se celebran cada cuatro años, pero traté de no pensar en ello, porque era una fiesta del deporte. Estaba muy motivada, llegué como líder de la temporada con un récord mundial. Eso me dio motivación. Lamentablemente, no logré saltar más alto, pero es una competencia, es necesaria. Estamos trabajando en ello, todavía queda trabajo por hacer».

Ucrania ha ganado hasta ahora seis medallas en los Juegos Olímpicos de París 2024. Mijailo Kokhan ganó una medalla de bronce en la competición de lanzamiento de martillo masculino. Tirador Serhiy Kulish Ganó la plata en la prueba de rifle de tres posiciones de 50 m. Esgrimista Olga Kharlan ganó el bronce en la prueba de sable individual y el equipo femenino de esgrima de sable de Ucrania ganó la medalla de oro.

Con récord mundial y medallas en disputa en las pruebas masculina y femenina, el salto de altura se convierte en el principal deporte olímpico de Ucrania

A principios de julio, la saltadora de altura ucraniana Yaroslava Mahuchikh ganaba otra prueba en su preparación para los Juegos Olímpicos de París. Tras vencer a sus competidores en el sector, Mahuchikh se propuso batir el récord mundial, vigente desde hace más de 35 años y al que pocos se acercaban para desafiar. Mahuchikh se lo arrebató a la