Philipsen vuelve a ganar tras final caótico de la etapa 4 del Tour

Jasper Philipsen ganó su segunda etapa consecutiva del Tour de Francia en medio de escenas de caos cuando varios ciclistas cayeron al suelo en el circuito final el martes.

Caleb Ewan ocupó el segundo lugar y Phil Bauhaus terminó tercero en la cuarta etapa, un recorrido de 182 km desde Dax, con Adam Yates conservando el maillot amarillo de líder general.

Después de que el pelotón corriera a paso de tortuga la mayor parte del día, las cosas se pusieron frenéticas en la final en la pista de carreras de Paul Armagnac, cerca de los viñedos que una vez pertenecieron al campeón del Tour de 1973, Luis Ocaña.

Con poco más de 1,5 kilómetro para el final, el campeón europeo Fabio Jakobsen golpeó el suelo en una curva a la derecha, y su compañero de equipo en Quick Step-Alpha Vinyl, Julian Alaphilippe, dijo que las curvas sorprendieron a los ciclistas.

Es sólo piel. Hoy fue realmente un caos. Es solo una gran pelea, siempre es desafortunada. Etapa muy fácil, nadie estaba cansado por lo que la lucha es más dura. Fue realmente un gran desastre”, dijo el director deportivo de Soudal-QuickStep, Tom Steels.

Media docena de corredores chocaron en el último kilómetro, pero nada pudo descarrilar a Philipsen, quien nuevamente se benefició de una salida perfecta para convertirse en el primer velocista en asegurar victorias consecutivas en el Tour desde Dylan Groenewegen en 2018.

Philipsen le quitó el maillot verde de líder de la clasificación por puntos a Victor Lafay.

“Caleb estaba justo a mi lado, estuvo cerca de vencerme al final. Es muy especial ganar dos veces seguidas”, dijo Philipsen, quien nuevamente se mantuvo en la estela de Mathieu van der Poel hasta su esfuerzo final.

“Es mi primera vez en una pista de carreras de autos. fue raro Espero que los muchachos que se estrellaron estén bien”.

El Tour de Francia llega a las montañas El miércoles con un recorrido de 162,5 km desde Pau a Laruns, con el duro Col de Soudet (15,2 km al 7,2 %) y el Col de Marie Blanque (7,7 km al 8,6 %).

Acciones que realizan los mayores movimientos en la premercado: Rivian, UPS, Coinbase y más

ES LA SEMANA DE LA CARRERA: 5 historias que nos entusiasman antes del Gran Premio de Gran Bretaña