Welsford se adjudica la primera etapa del Tour Down Under

Sam Welsford ganó la primera etapa del Tour Down Under el martes, superando a Phil Bauhaus por medio cuerpo en un sprint masivo. Biniam Germay fue tercero y Caleb Ewan cuarto.

Welsford estaba disputando su primera carrera para su nuevo equipo Bora-hansgrohe y se preparó para la victoria de etapa gracias a una brillante actuación del equipo al final de la etapa de 144 kilómetros que comenzó y terminó en la ciudad de Tanunda, en el distrito vinícola del valle de Barossa. .

El pelotón de 140 personas completó tres circuitos de un circuito de 48 kilómetros a través de Tanunda que incluyó tres subidas a Mengler’s Hill. Las condiciones eran calurosas y difíciles para el primer evento del World Tour de la temporada.

La última subida y el rápido descenso supusieron una prueba particular para los equipos que intentaban establecerse al frente del pelotón y hacer avanzar a sus velocistas hasta la meta. Varios corredores cayeron y hubo fuertes empujones en el descenso final.

“Fue muy complicado bajar la colina, hubo muchos choques y casi accidentes”, dijo Welsford. «Pero los muchachos simplemente mantuvieron la calma y la paciencia e hicieron un gran trabajo para mí hoy».

Cuando los corredores completaron la ligera subida y entraron en la larga recta hacia la meta, Ewan, Welsford y Bauhaus se encontraban en posiciones fuertes y desafiantes. Bora-hansgrohe estaba al frente del tren de salida que se dirigía hacia la meta y Danny van Poppel jugó un papel clave en la preparación de la meta para Welsford.

Ewan estuvo al lado de Welsford temprano pero se desvaneció, posiblemente sintiendo los efectos de una enfermedad reciente, mientras que Bauhaus terminó fuerte para Bahrain Victorious.

Christopher Waller, de la Fed, aboga por actuar con "cuidado" en los recortes de tipos

Christopher Waller, de la Fed, aboga por actuar con «cuidado» en los recortes de tipos

ANÁLISIS: Mientras McLaren revela su nueva decoración, ¿son el equipo preparado para llevar la pelea a Red Bull en 2024?