Sergio Pérez admite el error que provocó la penalización mientras reflexiona sobre la carrera «caótica» hacia la segunda posición en Arabia Saudita

Sergio Pérez admite el error que provocó la penalización mientras reflexiona sobre la carrera "caótica" hacia la segunda posición en Arabia Saudita

Sergio Pérez ha declarado que fue su propio error lo que le llevó a recibir una penalización de cinco segundos por una salida insegura en el Gran Premio de Arabia Saudita, y el mexicano admitió que esto «comprometió» su carrera a pesar de que finalmente terminó el evento en P2.

Fue un buen comienzo para Pérez desde la tercera posición en la parrilla, ya que buscó hacer un movimiento sobre el segundo clasificado, Charles Leclerc, durante la primera vuelta. Si bien inicialmente no tuvo éxito, Pérez luego superó a Leclerc en la vuelta 4.

Verstappen sella la victoria asegurada en el Gran Premio de Arabia Saudita mientras Bearman suma puntos en su debut

Sin embargo, el piloto de 34 años tuvo problemas cuando Red Bull optó por hacer doble stack con Max Verstappen durante una avalancha de paradas en boxes cuando se llamó a un coche de seguridad en la vuelta 7, debido a que Lance Stroll chocó contra las barreras.

Pérez estuvo cerca del Aston Martin de Fernando Alonso al salir de boxes, lo que llevó a los comisarios a imponerle al piloto de Red Bull una penalización de cinco segundos por una salida insegura.

Gran Premio de Arabia Saudita 2024: Leclerc lucha contra el desafío de Pérez para mantener la segunda posición en la salida de la carrera

Si bien pudo mantener una brecha suficiente con Leclerc en tercer lugar al final de la carrera para mantener la segunda posición, Pérez admitió después de la carrera que había sido responsable del error que llevó a la penalización.

“[My race was] bastante más caótico”, comentó. “Tuve un buen comienzo. Desafortunadamente no pude mantenerme por delante de Charles porque él lo mantuvo allí y obviamente le di espacio en la curva 2 y era su curva en la curva 4, así que fue un buen comienzo. [a] buen comienzo una vez más.

HECHOS Y ESTADÍSTICAS: Bearman convierte a cuatro británicos en los puntos por primera vez desde 1968

“Y a partir de entonces pude superar a Charles, creo que en dos o tres vueltas, y la carrera pintaba bien. Estaba a tres segundos de Max y creo que la degradación en ese stint medio parecía bastante buena.

“Pero desafortunadamente nos vimos comprometidos con un coche de seguridad tan temprano, y eso significó que básicamente todos paramos en boxes.

«Cuando salí, en realidad fue mi error porque el equipo me dijo que lo contuviera, pero en retrospectiva miré a la derecha y no había nadie allí cuando miré. En retrospectiva, creo que el penalti fue correcto y eso prácticamente comprometió nuestra carrera”.

Pérez asumió la culpa de la penalización de cinco segundos que recibió por una salida insegura en boxes.

Cuando se le preguntó cuánta visibilidad tiene un piloto desde la cabina durante una parada en boxes, Pérez explicó: “Definitivamente puedes tener un poco de conciencia de lo que sucede a tu alrededor. A veces el equipo puede ser un poco más lento que tú en el coche, pero esta vez fue al revés. Me equivoqué en eso, pero aun así, felizmente, no cambió nuestra raza”.

A pesar de una noche llena de acontecimientos en el circuito Jeddah Corniche, Pérez se sintió más positivo sobre su progresión durante el fin de semana en comparación con el Gran Premio de Bahrein que abrió la temporada, en el que también terminó segundo.

DESTACADOS: Mira la acción del Gran Premio de Arabia Saudita mientras Verstappen se lleva la victoria y Bearman brilla

«Creo que el fin de semana pasado fue realmente una carrera pobre en términos de cómo la manejamos, la cantidad de degradación que tuvimos, pero entendimos las razones detrás de esto», reflexionó el piloto de Red Bull.

“La carrera fue bastante fuerte hoy porque pudimos progresar desde el viernes hasta la carrera, pero en la clasificación creo que simplemente dimos un paso atrás y esa es la clave principal de nuestro fin de semana, entender por qué fuimos más lentos que en la FP2. [It’s] algo tenemos que entender las razones detrás de esto y asegurarnos de que podemos seguir progresando”.

El ministro de Vivienda de China dice que los promotores inmobiliarios deben declararse en quiebra si es necesario

Anthony Davis hace historia en la NBA con el primer partido de 25 puntos, 25 rebotes, 5 asistencias y 5 robos