Menu

Siete héroes anónimos de la temporada de ciclismo profesional 2022

No todos los ciclistas pueden estar en el centro de atención. En cada pelotón de carrera, hay domésticos y líderes de equipo que pasan desapercibidos, pero merecen aplausos tanto como cualquiera.

Olvídese de Remco Evenepoel, Annemiek van Vleuten y Wout van Aert, aquí están siete de los héroes anónimos de 2022.

Lennard Kamna

(Crédito de la imagen: Getty Images)

El Bora-Hansgrohe ganó su primera Gran Vuelta en 2022, y aunque el maillot rosa del Giro de Italia recayó sobre los hombros de Jai Hindley, el equipo le debe mucho a Lennard Kämna.

Después de ganar una etapa en el cuarto día en la cima del Etna, el alemán centró su energía en ayudar a Hindley. Kämna fue crucial en el movimiento ganador de la carrera del australiano, retirándose de la escapada en el penúltimo día para alejar a su compañero de equipo de Richard Carapaz.

Al mes siguiente, Kämna consiguió su primer título nacional al ganar la contrarreloj individual en el Campeonato Nacional de Alemania.

Luis Meintjes

A los 30 años, el diminuto escalador sudafricano disfrutó de su mejor temporada hasta la fecha. Ocupó el segundo lugar en la etapa reina del Tour de Francia en Alpe d’Huez y finalmente terminó el Grand Tour en séptimo lugar, su posición más alta en la historia.

Meintjes luego se sumó a sus éxitos en agosto, obteniendo su primera victoria en el WorldTour en la novena etapa de la Vuelta a España.

«Es algo especial, todavía necesita algo de tiempo para establecerse», dijo después de la carrera. “Nunca he estado en el podio de una carrera WorldTour excepto en una clasificación por equipos, así que ese era uno de mis principales objetivos antes de detener mi carrera”.

gracia marrón

El corredor de FDJ-Suez-Futuroscope abrió 2022 con un título nacional de contrarreloj y se mantuvo en buena forma durante todo el año.

Frustrantemente, tal vez, el escalón más alto del podio a menudo eludió a Brown. Obtuvo el segundo lugar en Lieja-Bastoña-Lieja, el Tour femenino y los Campeonatos del mundo, y se perdió por poco ante Ellen van Dijk en la contrarreloj de Wollongong, Australia.

Sin embargo, no sientas lástima por ella. La australiana sumó cinco victorias a su palmarés, incluida una medalla de oro contrarreloj en los Juegos de la Commonwealth.

Enric Mas

Enric Mas fue el tardío de 2022. En verano, se retiró del Critérium du Dauphiné y del Tour de Francia, en lo que parecía ser un año para olvidar.

Luego vino la Vuelta a España. Aunque Remco Evenepoel parecía imbatible, Mas era el único ciclista que podía acercarse a él. El joven de 27 años terminó en un valiente segundo lugar, registrando su tercera medalla de subcampeón en su Grand Tour de casa.

Luego, Mas montó su forma en las carreras italianas de un día de final de temporada, donde se empujó con el dos veces ganador del Tour de Francia, Tadej Pogačar, y lo derribó para ganar el Giro dell’Emilia. Lamentablemente para el español, Pogačar luego triunfó en Lombardía.

Georgi Pfeiffer

Habiendo ganado el Campeonato Nacional en 2021, todos los ojos estaban puestos en el piloto del Equipo DSM esta temporada. La joven de 22 años comenzó con fuerza con un top 10 en Paris-Roubaix, antes de lograr su primer podio WorldTour en Postnord Vårgårda WestSweden y una medalla de plata en la carrera de ruta U23 en el Campeonato Mundial.

Como capitán de ruta de DSM, Georgi también demostró ser un motor importante en el tren de salida que guió a Lorena Wiebes a la asombrosa cantidad de 23 victorias.

Brandon McNulty

(Crédito de la imagen: Bas Czerwinski/Getty Images)

El UAE Team Emirates, diezmado por las infecciones de Covid-19, terminó el Tour de Francia 2022 con solo cuatro ciclistas. Uno de ellos fue el súper doméstico Brandon McNulty, quien se esforzó mucho para mantener al líder de su equipo, Pogačar, en la contienda por el maillot amarillo.

En la tercera y última semana de la carrera, el jefe del equipo de los EAU, Mauro Gianetti, dijo VeloNoticias:: “Ahora todo el mundo ha descubierto que tenemos un gran, gran corredor en el equipo.

“Es muy buen escalador y muy bueno en la contrarreloj”, agregó Gianetti, antes de destacar que lo mejor está por venir para el estadounidense.

Silvia Pérsico

(Crédito de la imagen: SWPix)

La italiana de 25 años disfrutó de un gran año en 2022, obteniendo la primera, segunda y tercera victoria profesional de su carrera.

En el Tour de France Femmes, donde todos los ojos estaban puestos en Van Vleuten, Persico realizó una actuación estelar. El corredor de Valcar-Travel & Service terminó quinto en la clasificación general, reclamando el honor del corredor mejor ubicado en un equipo Continental.

Luego pasó a tomar el bronce en la carrera de ruta en el Campeonato Mundial, preparándose para una temporada fuerte con el UAE Team ADQ el próximo año.