Inicio Europa Ucrania Ucrania consigue el oro y tres medallas de plata en el segundo...

Ucrania consigue el oro y tres medallas de plata en el segundo día de los Juegos Paralímpicos

0

Apoye el periodismo independiente en Ucrania. Únase a nosotros en esta lucha.

Hazte miembro Apóyanos solo una vez

Los atletas ucranianos ganaron cuatro medallas más, tres de plata y una de oro, en los Juegos Paralímpicos de 2024 en París el 30 de agosto.

Nadador Oleksandr Komarov consiguió el primer oro para Ucrania en los Juegos Paralímpicos de Verano de este año, al ganar en los 100 metros libre masculino S5.

Vladyslav Bilyi Ganó una medalla de plata en lanzamiento de jabalina masculino F38. Fue superado por José Lemos de Colombia.

Iryna Poida Ganó la plata en los 100 metros libres femeninos de la categoría S5. El día anterior, había conseguido otra medalla de plata en los 200 metros libres femeninos de la categoría S5.

Atleta Natalia Kobzar En la prueba femenina de 200 metros T37, la atleta quedó en segundo lugar y se llevó la medalla de plata. Wen Xiaoyan, de China, se llevó el oro.

Al ganar cuatro medallas más en el segundo día de competición, los atletas elevaron el total de medallas de Ucrania a ocho.

Un total de 140 atletas ucranianos competirán en 17 deportes en los Juegos Paralímpicos de Verano de París 2024, que comenzaron el 28 de agosto.

Ucrania ocupó el sexto lugar en los Juegos Paralímpicos de Verano de 2021 en Tokio, ganando 98 medallas, incluidas 24 de oro.

Ucrania gana 3 medallas de oro, 5 de plata y 4 de bronce en los Juegos Olímpicos de París

China obtuvo el primer lugar en los Juegos Olímpicos, ganando 40 medallas de oro, 27 de plata y 24 de bronce, seguida por Estados Unidos y Japón.