Brandon McNulty ilumina la carrera en ruta de los Juegos Olímpicos con un top 10

«],» filter «: {» nextExceptions «:» img, blockquote, div «,» nextContainsExceptions «:» img, blockquote «}}»>

Brandon McNulty iluminó la carrera de ruta de los Juegos Olímpicos masculinos de élite el sábado para terminar sexto en lo que es el mejor resultado de USA Cycling desde que Taylor Phinney fue cuarto en 20212 Londres.

El sexto sábado de McNulty lo convierte en el noveno corredor masculino de élite de EE. UU. En terminar entre los 10 primeros en la competencia de los Juegos Olímpicos en la carrera de ruta desde 1984. Ningún corredor de EE. UU. Ha ganado medalla en la carrera de ruta de élite masculina desde que Alexi Grewal ganó el oro en Los Ángeles.

«Guau. Es una locura. Creo que dentro del programa USA Cycling, cada año y cada generación está cada vez más cerca de estar en la cima del deporte ”, dijo McNulty. “Es un gran honor para mí ser el primer gran resultado de los Juegos Olímpicos en mucho tiempo. Es súper, súper grande para mí «.

El novato de los Juegos Olímpicos llegó al circuito final en el Fuji International Speedway junto con el eventual medallista de oro Richard Carapaz. El ecuatoriano se elevó con unos 6km para irse a casa en solitario a la victoria.

McNulty, que acababa de montar en apoyo del ganador del Tour de Francia Tadej Pogačar con el UAE-Team Emirates, fue atrapado por un grupo perseguidor con poco menos de 5 km para el final.

McNulty se subió al grupo de persecución, hizo una valiente carga tardía y se conformó con el sexto lugar a las 6: 06.33. Wout van Aert (Bélgica) y Pogačar (Eslovenia) completaron las medallas.

El espectacular viaje superó las expectativas del equipo USA Cycling de dos ciclistas y confirmó que el Arizonan está en la élite de las carreras internacionales. Lawson Craddock se ubicó en el puesto 80 para el equipo de EE. UU. En 6: 21.46.

“La experiencia fue increíble. Fue una carrera bastante desafiante, y con el calor, fue un día difícil ”, dijo Craddock. «Suena como Brandon [McNulty] Tuve un viaje increíble. Creo que hay muchas cosas de las que podemos estar orgullosos hoy. Brandon demostró que tiene un futuro brillante desde hace bastante tiempo. Creo que hoy fue solo una confirmación de eso. Estoy muy orgulloso de ser su compañero de equipo y estar con él durante la última semana. Estoy emocionado de ver a dónde va a partir de aquí para nosotros «.

Ambos corredores competirán en la contrarreloj masculina de élite el miércoles.

Mejores finalistas de EE. UU. En la carrera de ruta de los Juegos Olímpicos masculinos de élite desde 1984

2021: 6. Brandon McNulty

Cara Delevingne viste un elegante traje de carreras en el E-Prix de Londres 2021

Juegos Olímpicos de Tokio: el COI insiste en que las máscaras son imprescindibles para los atletas en las ceremonias de medallas